Madeleines citron

MADELEINES CITRON

Recette sans gluten et sans lactose.

🍋 Des bonnes madeleines citron, amande et miel ça vous tente ?

🍯 J’ai tenté de sucrer mes madeleines avec un délicieux miel à la vanille bourbon.

Et bien c’est une réussite, je précise qu’elles sont peu sucrées mais moi c’est ce que j’aime 😍

Si vous préférez des saveurs plus sucrées, je vous conseille d’augmenter la quantité de miel 🍯

 

📜 Voici la recette :

INGRÉDIENTS

  • 100g de poudre d’amande
  • 150g de farine de riz complet
  • 30g de fécule (ici tapioca mais pomme de terre ou maïs peuvent convenir également)
  • Un sachet de levure
  • 3 œufs
  • 1 zeste de citron + le jus d’un demi citron
  • 60g d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de miel 🍯 vanille bourbon (@lucie.secrets.de.miel)
  • Moules souples à madeleine (@tefal_france) – Hyper pratiques pour le démoulage tout en douceur
La levure, farine et fécule viennent de Ma Vie sans gluten

INSTRUCTIONS

Dans un saladier, placer la poudre d’amande, la farine, la fécule, la levure et bien mélanger.

Dans un bol, casser les œufs entiers et les mélanger avec l’huile et le miel.

Mélanger ensuite les ingrédients secs et les ingrédients humides.

Râper un zeste de citron et ajouter le jus d’un demi citron et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte assez ferme.

A l’aide de deux cuillères à soupe, repartir la pâte dans le moule à madeleine en veillant à ne remplir qu’au 3/4 maximum.

 

CUISSON

Cuire 10 minutes à 200° dans un four préchauffé

CONSERVATION

Placer vos madeleines citron dans une boîte en métal hermétique pour éviter qu’elles ne sèchent