Recette sans gluten, sans lactose et sans sucre raffiné.
J’aime beaucoup cette association que je trouve très fraîche et tellement parfumée.
Ces muffins sont délicieux et ont l’avantage d’être très digestes.
Ils ont une jolie couleur caramel car je n’utilise pas de sucre blanc (d’ailleurs, si vous me suivez depuis longtemps, vous savez que je ne le cuisine plus du tout et toutes mes préparations sont sucrées au sucre complet ou au miel).
La recette vous tente ? Aller, on passe en cuisine ensemble :
Cette recette est donc :
✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ sans sucre raffiné
🧁 Pour 8 muffins
🧁 Préparation : 15 minutes
🧁 Cuisson : 20 minutes au four
Le gâteau est hyper moelleux et parfumé 🧁
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
Le zeste d’un citron
100g de farine de riz demi-complet Ma vie sans gluten
65g de poudre d’amande
20g de sucre complet ou une cuillère à soupe de miel
10g de levure chimique sans gluten
15cl de lait d’amande
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 grosses cuillères à soupe de noix de coco râpée
1 œuf
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Préchauffer le four à 180°.
Préparation du citron :
Prélever ensuite le zeste d’un citron à l’aide d’un zesteur ou avec d’un couteau et couper le zeste en petits morceaux pour que ça soit plus agréable à la dégustation.
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre complet, la levure chimique et la noix de coco.
Ajouter ensuite progressivement le lait d’amande, l’huile d’olive, le zeste de citron et l’œuf et bien mélanger.
Répartir ensuite la préparation dans des moules à muffins en remplissant maximum au 3/4.
🌱CUISSON 🌱
Enfin, enfourner pour 20 minutes à 180°
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