🌿 Muffins courgette et herbes fraîches
✅ sans gluten
✅ sans lactose
☀️ Les muffins salés c’est le plat idéal ils se dégustent aussi bien chauds avec une soupe que froids avec une salade 🥗
Ici, j’ai testé une version aux herbes fraîches que j’adore. Voici la recette :
Pour 12 muffins
J’ai utilisé un moule rigide et des caissettes pour faciliter le démoulage. Ils viennent de chez @action.france
🍃INGREDIENTS :
20cl de crème de riz (je prends la marque repère bio de @leclerc pour moi c’est la meilleure)
3 oeufs
60g de farine de riz Nature & Cie
60g de farine de millet Nature & Cie
40g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
1 sachet de levure chimique sans gluten @ma_vie_sans_gluten_
Une pincée de sel
Une pincée de poivre @ducrosofficiel
Une cuillère à soupe de moutarde (fine et douce de chez @amorafrance que je trouve plutôt digeste en petite quantité)
Quelques branches de ciboulette
Quelques brins de persil
3 cuillères à soupes d’huile d’olive + une cuillère à soupe pour faire revenir la courgette @puget_fr
1 petite courgette jaune
🍃 INSTRUCTIONS :
Faire préchauffer le four à 180°.
Couper la courgette en petits morceaux et la faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, la levure, le sel, le poivre, la moutarde avec l’huile d’olive et la crème de riz.
Hacher finalement les herbes fraîches et les ajouter à la préparation.
Ajouter les courgettes cuites à la préparation.
Placer les caissettes sur le moule et les remplir au 3/4 avec la préparation.
🍃 CUISSON :
Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°
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