Muffins marbrĂ©s banane chocolat sarrasin đ« â sans gluten â et sans lactose
đ« Des amateurs de chocolat ici ?
Mais dis donc, ça faisait longtemps que je n’avais pas proposĂ© une recette avec du chocolat đ
Avouez que ça vous manquait !
Alors, ces muffins sont si gourmands ! La banane, le chocolat et le sarrasin, c’est un trio gagnant !
C’est parti pour la recette :
Pour 12 muffins gourmands
J’ai utilisĂ© un moule rigide et des caissettes pour favoriser le dĂ©moulage
đ§INGREDIENTS :
5 bananes
3 oeufs
60g de farine de riz Nature & Cie
60g de farine de sarrasin Nature & Cie
40g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
1 sachet de levure sans gluten
1 cuillĂšre Ă cafĂ© de pĂąte Ă tartiner par muffin : ici j’ai pris la pĂąte Ă tartiner chokonoir de @noiseraieproductions
đ§INSTRUCTIONS :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, Ă©craser les bananes Ă l’aide d’une fourchette.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter ensuite progressivement et en remuant bien les farines, la fécule et la levure.
Placer les caissettes dans le moule.
Remplir de pĂąte au 3/4.
Ajouter une cuillÚre à café de pùte à tartiner par muffin.
MĂ©langer Ă l’aide d’un cure dent mais sans trop diluer le chocolat.
đ§CUISSON :
Cuire 25 minutes à 180° dans un four préchauffé
đ Le guide complet pour apprendre Ă cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et dĂ©couvrir le guide des farines : comment les mĂ©langer, quels sont leur index glycĂ©mique, comment faire baisser les IG des prĂ©parations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fĂ©cules, les aliments naturellement sans gluten et idĂ©es de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles prĂ©parations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour lâorganisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre Ă cuisiner sans gluten
đ Comment gagner du temps en cuisine ?
đ„Ł OĂč trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maĂŻs, millet, sarrasin, une valeur sĂ»re Ă avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affiliĂ© â non rĂ©munĂ©rĂ©)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maĂŻs : tu as -40⏠sur lâabonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bĂ©nĂ©ficie de rĂ©ductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affiliĂ©)
â Tu ne sais pas oĂč trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits prĂ©fĂ©rĂ©s sans gluten Nature & Cie â Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes â Inspiration sans gluten
Prozis : ton alliĂ© sans gluten Ă 360° â Inspiration sans gluten
đ± On se retrouve sur Instagram ?
Je tâinvite Ă me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien dâendogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de lâintestin irritable