muffins
Recettes sucrées 🍰

Muffins marbrés banane chocolat sarrasin 🍫

Muffins marbrés banane chocolat sarrasin 🍫 ✅ sans gluten ✅ et sans lactose

muffins
🍫 Des amateurs de chocolat ici ?
Mais dis donc, ça faisait longtemps que je n’avais pas proposé une recette avec du chocolat 😋
Avouez que ça vous manquait !
Alors, ces muffins sont si gourmands ! La banane, le chocolat et le sarrasin, c’est un trio gagnant !

C’est parti pour la recette :

Pour 12 muffins gourmands
J’ai utilisé un moule rigide et des caissettes pour favoriser le démoulage

🧁INGREDIENTS :

5 bananes
3 oeufs
60g de farine de riz Nature & Cie
60g de farine de sarrasin Nature & Cie
40g de fécule de pomme de terre Nature & Cie
1 sachet de levure sans gluten
1 cuillère à café de pâte à tartiner par muffin : ici j’ai pris la pâte à tartiner chokonoir de @noiseraieproductions

🧁INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, écraser les bananes à l’aide d’une fourchette.
Ajouter les oeufs et bien mélanger.
Ajouter ensuite progressivement et en remuant bien les farines, la fécule et la levure.
Placer les caissettes dans le moule.
Remplir de pâte au 3/4.
Ajouter une cuillère à café de pâte à tartiner par muffin.
Mélanger à l’aide d’un cure dent mais sans trop diluer le chocolat.

🧁CUISSON :

Cuire 25 minutes à 180° dans un four préchauffé


📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose

Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.

Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten

🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?

Lien vers l’article sur les deux méthodes pour gagner du temps dans ton organisation en cuisinant sans gluten

🥣 Où trouver des farines sans gluten ?

Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)

Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)

Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficie de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)

 

⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?

Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :

Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten

Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten

Prozis : ton allié sans gluten à 360° – Inspiration sans gluten

📱 On se retrouve sur Instagram ?

Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *