MUFFINS MYRTILLES ET AMANDE

Recette sans gluten et sans lactose

☺️ Vous préférez la photo croquée ou la photo du muffins myrtilles et amande intact ?

😋 Moi j’adore l’effet croqué, c’est comme si on passait derrière l’écran pour prendre une bouchée !

Les amis, vous m’avez beaucoup demandé une recette de muffins à la myrtille sans gluten et sans lactose.

La voici ! Attention, ils sont si moelleux et délicieux qu’ils sont addictifs !

J’ai marié la myrtille avec l’amande car moi J’ADORE son goût naturel et je voulais vraiment qu’il soit dominant dans cette recette.

INGRÉDIENTS

  • 100g de farine de riz demi-complet Ma vie sans gluten
  • 65g de poudre d’amande
  • 30g de sucre complet ou une cuillère à soupe de miel
  • 10g de levure chimique Ma vie sans gluten
  • 15cl de lait d’amande
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf entier
  • 170g de myrtilles

INSTRUCTIONS

Commençons par préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre complet et la levure chimique.

Ajouter ensuite progressivement le lait d’amande, l’huile d’olive et l’œuf et bien mélanger.

Ajouter ensuite les myrtilles lavées et séchées.

Répartir ensuite la préparation dans des moules à muffins en remplissant maximum au 3/4.

CUISSON

Enfin, enfourner pour 18 minutes à 180°