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Nid de Pâques sans gluten roses des sables et pistache

biscuits-noisette-sesame sans gluten

Recette sucrée sans gluten, sans lactose, sans soja : Pour Pâques, je vous ai réservé une délicieuse recette très facile et simple à faire. Ça vous tente ?
J’aime beaucoup le mariage des saveurs et le côté cupcakes donné à ces petites douceurs.
Je vous ai concocté une recette de nid de pâques sans gluten en roses des sables noisettes et corn flakes avec une délicieuse crème pistache. C’est parti pour la recette gourmande et savoureuse :

INGREDIENTS

  • 45g de noisettes
  • 120g de corn flakes (nature&cie)
  • 150g de chocolat noir
  • Une cuillère à soupe d’huile de coco 
  • 500ml de lait d’amande (Bjorg)
  • 20g de sucre complet (Ethiquable)
  • 50g de fécule de maïs
  • 2 cuillères à soupe de pâte de pistache (Sainte Lucie 1885)
  • Des graines de sésame

INSTRUCTIONS

  1. Hacher les noisettes à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper et les réserver.
  2. Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec l’huile de coco au micro onde ou au bain marie.
  3. Ajouter les noisettes hachées et les corn flakes et bien mélanger jusqu’à ce que les noisettes et les corn flakes soient entièrement nappés.
  4. A l’aide de deux cuillères à soupe, placer la préparation dans des moules à muffins jusqu’au 3/4 environ.
  5. Réserver au frais pendant minimum une demi heure avant de démouler.
  6. Dans une casserole, à froid, mélanger le lait d’amande avec la maïzena et le sucre.
  7. Ajouter la pâte de pistache et cuire à feu doux quelques minutes en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe et nappe votre fouet.
  8. Placer la casserole au frais pendant environ 1h, le temps que la préparation refroidisse bien.

ASSEMBLAGE

  • Démouler les nids de pâques délicatement
  • Placer une partie de la crème dans une poche à douille (si vous n’en avez pas, utilisez l’astuce du sac congélation en mettant la préparation dans un coin du sac et découper soigneusement le coin)
  • Placer joliment la crème sur le nid.
  • Réserver au frais.
  • Placer le reste de la crème pistache dans des petits pots en guise de crème dessert.

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