Recette sans gluten, sans lactose et sans soja.
VOUS AIMEZ LES ŒUFS COCOTTE ?
✅ Pour la petite histoire, j’avais une idée reçue sur l’œuf cocotte (maudites idées reçues 😂). Je pensais que c’était plutôt gourmand avec le fromage et la crème fraîche. Je n’avais jamais eu l’idée de l’adapter en version sans lactose.
Et bien c’est chose faite 😃 je peux vous dire que c’est un énorme coup de cœur car cette recette est saine, vraiment délicieuse et rapide à préparer 😁
✅ Vous pouvez l’adapter avec des allumettes de jambon, des lardons blanchis (ébouillantés dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils rendent leur gras et soient cuits)
✅ Dîtes moi en commentaire quelle version vous préférez 😁
Voici ma recette :
🌱 PRÉPARATION 🌱
Durée de préparation : – de 5 minutes
Durée de cuisson : 10 minutes environ
Portions : deux portions
Ustensiles : deux cocottes en fonte avec couvercles
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
- Une boîte de thon
- Deux œufs
- Environ 10cl de crème de riz
- Deux pincées de sel
- Deux pincées de poivre
- Deux pincées de pavot
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Répartissez de façon homogène la moitié de la boîte de thon dans chaque cocotte en fonte. Ajoutez ensuite la crème de riz, le sel et le poivre et mélangez à l’aide d’une fourchette. Enfin, ajoutez pour finir l’œuf sur le dessus puis vous pouvez refermer le couverte et placer les cocottes sur la plaque de cuisson ou plaque à gaz.
🌱CUISSON 🌱
Cuire sur une plaque de cuisson ou au gaz environ 10 minutes à feu doux en surveillant bien la cuisson.
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