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Pain sans gluten aux graines de sésame et pavot

Bowl cake

Recette salée sans gluten, sans lactose, sans soja : Ça y est j’ai ressortie ma machine à pain et je refais mon pain maison 🍞. Je le faisais beaucoup au début de mon compte Instagram en 2016 / 2017 😀. J’ai eu envie d’en refaire car je suis une adepte du fait maison et j’adore faire mon petit déjeuner avec du pain maison sans gluten 😍. Voici une recette de pain savoureux et très simple à réaliser avec plusieurs options de réalisation 😀
Vous êtes plutôt pain nature ou pain aux graines ? Moi j’adore les graines 😇 voici ma recette :

INGREDIENTS

  • 500g de mix pain Nature et Cie
  • 400ml de lait de riz
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre complet
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 5g de pavot
  • 15g de sésame
  • Une grosse pincée de sel

INSTRUCTIONS PETRISSAGE (3 options)

  1. Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Pétrir en mode pétrin pendant 5 minutes afin d’obtenir un mélange homogène.
  2. Vous pouvez également pétrir à l’aide d’un robot.
  3. Vous pouvez aussi pétrir à la main (la pâte sera assez collante)

INSTRUCTIONS POUSSE (2 options)

  1. Placez la préparation dans la machine à pain.
  2. Placez la préparation dans un moule type moule à cake. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 30° et enfournez ensuite le pain pendant 1h30. Placez un petit bol d’eau dans le four pour apporter de l’humidité pendant la pousse.

CUISSON (2 Options)

  • Cuire à la machine à pain, j’utilise le programme 6 de ma machine à pain Moulinex qui a un programme spécial sans gluten.
  • Cuire au four à 180° entre 45 minutes et 1h, en fonction de la pousse. Adapter la cuisson si besoin en fonction de la pousse.

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