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Recette sans gluten, sans lactose et sans soja.

🍋 Je suis une grande fan de l’association citron /pavot 🍋 d’ailleurs j’ai une recette fabuleuse de madeleine avec ces saveurs si cela vous tente les amis 😍 🍋 J’ai eu envie de décliner cette association en version pain brioché 🍞 ce n’est pas tout à fait une brioche car elle n’a pas la mie filante 😊 sa mie est ferme et ressemble à un pain aux saveurs sucrées et acidulées 😍 j’adore ! 🍋 On s’en prend une part ensemble pour le goûter ? Avec un thé ou un café ☕️ ? 😊

N’hésitez pas à me taguer sur Instagram avec le @inspirationsansgluten ou le #inspirationsansgluten pour me montrer vos réalisations 😍😍
C’est parti pour la recette avec différentes options de pétrissage et de cuisson 😃 :


INGRÉDIENTS

500g de mix de farine à pain Schar

500ml de lait d’amande 

1 sachet de levure (j’ai pris la levure fournie dans le mix)

30g de sucre complet 

2 cuillères à soupe de graines de pavot

40g de margarine

Un citron (le jus d’un citron + le zeste)

2 œufs

OPTIONS


Je vous propose différentes options de pétrissage. Moi j’utilise le Thermomix et ma machine à pain Moulinex qui a un programme spécial pour le sans gluten.

INSTRUCTIONS


Faire tiédir le lait d’amande et mélanger avec la levure.

🍞 Pétrissage :
Option 1 : Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix Pétrir en mode pétrin pendant 4 minutes afin d’obtenir un mélange homogène.
Option 2 : Vous pouvez également pétrir à l’aide d’un robot.
Option 3 : Vous pouvez aussi pétrir à la main 🖐 (la pâte sera assez collante 😇)

🍞 Pousse :
Option 1 : Placez la préparation dans la machine à pain et cuire selon les instructions. Ici j’ai le programme 6 de la machine à pain Moulinex.
Option 2 : Placez la préparation dans un moule type moule à cake. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 30° et enfournez ensuite la brioche pendant 1h30. Placez un petit bol d’eau dans le four pour apporter de l’humidité pendant la pousse.

🍞 Cuisson :
Option 1 : cuire à la machine à pain + compléter avec 15 minutes de cuisson au four à 180°.
(La cuisson était un peu juste avec la machine à pain 🍞)
Option 2 : cuire au four à 180° entre 45 minutes et 1h en fonction de la pousse. Adapter la cuisson si besoin en fonction de la pousse.

Belle dégustation les amis ⭐️

One Reply to “Pain brioché citron et graines de pavot”

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