✅ La carotte est de saison, alors c’est l’occasion de la sublimer.
✅ Cette recette ressemble à un cake mais en beaucoup plus moelleux 😍 les grains de pavot apportent du croquant et de légères saveurs qui se marient très bien avec la carotte. La recette vous tente ? Voici comment la réaliser :
INGRÉDIENTS
180g de carottes
1 oignon rouge
Un filet d’huile d’olive
50g de farine de riz
50g de farine de maïs
20g de fécule de maïs
30g de farine de millet
20cl de crème de riz
5g de pavot
Une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Une pincée de sel
3 œufs
INSTRUCTIONS
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
🥕 Préparation des carottes :
Épluchez les carottes et les couper en rondelles. Puis épluchez l’oignon. Mixez le tout pour obtenir des miettes mais pas une purée. Cuire les carottes et l’oignon 5 minutes au varoma ou à la poêle à feu doux avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les carottes soient légèrement fondantes.
🥕 Préparation de l’appareil :
Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le bicarbonate, le pavot et le sel. Une fois bien mélangé, vous pouvez alors ajouter les œufs et la crème de riz et bien mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse. Ajoutez ensuite les carottes cuites et mélangez pour obtenir une préparation homogène. Placer l’appareil dans un moule à cake de préférence en silicone ou en métal.
CUISSON
Cuire au four 30 minutes à 180°. Ajustez la cuisson si besoin.