PAIN MOELLEUX

PAIN MOELLEUX À LA CAROTTE ET AU PAVOT

Recette sans gluten, sans lactose et sans soja.

✅ La carotte est de saison, alors c’est l’occasion de la sublimer.

✅ Cette recette ressemble à un cake mais en beaucoup plus moelleux 😍 les grains de pavot apportent du croquant et de légères saveurs qui se marient très bien avec la carotte. La recette vous tente ? Voici comment la réaliser :

INGRÉDIENTS

  • 180g de carottes
  • 1 oignon rouge
  • Un filet d’huile d’olive
  • 50g de farine de riz
  • 50g de farine de maïs
  • 20g de fécule de maïs
  • 30g de farine de millet
  • 20cl de crème de riz
  • 5g de pavot
  • Une cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • Une pincée de sel
  • 3 œufs

INSTRUCTIONS

Commencez par préchauffer votre four à 180°.


🥕 Préparation des carottes :

Épluchez les carottes et les couper en rondelles.
Puis épluchez l’oignon. Mixez le tout pour obtenir des miettes mais pas une purée.
Cuire les carottes et l’oignon 5 minutes au varoma ou à la poêle à feu doux avec l’huile d’olive jusqu’à ce que les carottes soient légèrement fondantes.


🥕 Préparation de l’appareil :

Dans un saladier, mélangez les farines, la fécule, le bicarbonate, le pavot et le sel.
Une fois bien mélangé, vous pouvez alors ajouter les œufs et la crème de riz et bien mélanger de nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien crémeuse.
Ajoutez ensuite les carottes cuites et mélangez pour obtenir une préparation homogène.
Placer l’appareil dans un moule à cake de préférence en silicone ou en métal.

CUISSON

Cuire au four 30 minutes à 180°. Ajustez la cuisson si besoin.