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Recette sans gluten, sans lactose et sans soja.

Plusieurs options de réalisation : machine à pain ou cuisson au four

✅ En story Instagram je vous montrais cette semaine mon pain sans gluten et je vous partageais ma surprise car la pousse était incroyable ! Le moelleux de ce pain est absolument fabuleux et le goût est délicieux avec les graines 😍 C’est parti pour la recette avec différentes options de pétrissage et de cuisson 😃 :


🌱 INGRÉDIENTS 🌱

  • 500g de mix de farine Schar
  • 500ml d’eau tiède
  • 1 sachet de levure
  • 7 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25g de graines de courge
  • 25g de graines de sésame
  • 10g de graines de pavot
  • 4g de sel
  • Une cuillère à café de sucre complet

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

🍞 Pétrissage :

Option 1 : Placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix. Pétrir en mode pétrin pendant 5 minutes afin d’obtenir un mélange homogène.
Option 2 : Vous pouvez également pétrir à l’aide d’un robot.
Option 3 : Vous pouvez aussi pétrir à la main 🖐 (la pâte sera assez collante 😇)

🍞 Pousse :

Option 1 : Placez la préparation dans la machine à pain.

Option 2 : Placez la préparation dans un moule type moule à cake. Préchauffez votre four en chaleur tournante à 30° et enfournez ensuite le pain pendant 1h30. Placez un petit bol d’eau dans le four pour apporter de l’humidité pendant la pousse.

🍞 Cuisson :

Option 1 : cuire à la machine à pain + compléter avec 20 / 25 minutes de cuisson au four à 180° (mon pain a tellement gonflé qu’il a débordé de ma machine à pain et j’ai dû terminer la cuisson au four 😂👏🍞)
Option 2 : cuire au four à 180° entre 45 minutes et 1h en fonction de la pousse. Adapter la cuisson si besoin en fonction de la pousse.

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