C’est LA recette sans gluten qui a eu le plus de succès sur mon compte Instagram
Une recette hyper gourmande :
✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ sans œuf
✅ végane
ça vous tente ?
♥️ Honnêtement, c’est une recette coup de cœur ! pour moi et aussi pour beaucoup de personnes qui l’ont testé.
J’ai ramené ces palets à l’enterrement de vie de jeune fille de ma meilleure amie et ils ont fait fureur !
Pourquoi tant de succès ?
- Les palets ne sont pas lourds, la recette est légère donc facile à digérer
- Les ingrédients choisis ne donnent pas « un goût de sans gluten ». Parfois les arômes de maïs, sarrasin ou encore millet qui sont souvent utilisés dans le sans gluten donnent un « goût ». Quand on mange sans gluten, bien souvent on a appris à rééduquer son palais et ces saveurs ne nous dérangent pas. En revanche, quand on mange du gluten, on peut être plus sensible à ces saveurs particulièrement typées. Dans cette recette, la noix de coco et le chocolat prennent le dessus 🍫🥥🥥 Pour créer cette recette, je bidouillais avec mes ingrédients, je voulais retrouver un peu le goût des macarons d’Amiens @jean_trogneux que j’aime tant.👵 Ces saveurs me rappellent ma mamie qui me manque tant … et j’avais envie de retrouver ce goût, c’est un moment de réconfort pour moi.🍫 Et bien, j’ai eu l’impression de manger des macarons d’Amiens, avec la gourmandise du chocolat en plus (madame chocolat est de retour 😋)➡️ Si tu cherches une recette réconfort sans culpabilité, fonce ! C’est parti pour la recette :
🍫 INGREDIENTS des palets noix de coco
100g de pépites de chocolat noir
100g de compote de pomme
60g d’huile de coco La Tourangelle *
30g de sucre complet Alter eco *
50g de farine de riz Nature & Cie Bénéficie de -15% sur le e-shop Nature & cie avec mon code : INSPIRATION15 (non affilié – non sponsorisé)
40g de noix de coco en poudre
65g de poudre d’amande
un sachet de sucre vanillé
*lien soumis à commissions
🍫 INSTRUCTIONS pour les palets noix de coco
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, placer la compote avec l’huile de coco, le sucre vanillé, le sucre complet et bien mélanger.
Ajouter progressivement le reste des ingrédients en veillant à bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Après cette étape, la pâte est bien ferme.
Sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé, former à l’aide de deux cuillères à soupe 6 boules de pâtes bien séparées.
Aplatir légèrement chaque boule.
A l’aide d’un petit cercle en inox, former de jolis ronds pour avoir une forme homogène de palets.
🍫 CUISSON des palets noix de coco
Cuire au four 15 minutes à 180°
Belle dégustation
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📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
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