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Recette sans gluten, sans lactose et sans soja.

✅ La polenta est pratique et rapide à préparer.
Cette recette est idéale pour le midi car elle prend moins de 15 minutes de préparation.
J’adore manger de la polenta avec des légumes d’automne mais là j’ai fais une version plus fraîche pour l’été avec de la courgette qui est de saison, de la menthe pour la fraîcheur et du citron pour la touche d’acidité 🍋 Et vous, vous aimez la polenta ? Vous la mangez comment ? C’est parti pour la recette expresse ☀️

🌱 INGRÉDIENTS 🌱


250ml d’eau
1 demi courgette
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de menthe séchée
10 cuillères à soupe de polenta
5 cuillères à soupe de crème de riz
Un demi citron

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

Commencez par éplucher et couper la courgette en rondelles.

Puis, à froid dans une casserole, mélanger d’abord l’eau, la courgette, l’huile d’olive, le sel, le poivre et la menthe.

🌱 CUISSON 🌱

Ensuite, faire bouillir l’eau et attendre quelques minutes que les courgettes soient légèrement tendres.

Baisser ensuite le feu au minimum et ajouter la polenta en une fois. Bien mélanger pour que la polenta soit recouverte d’eau.
Couvrir avec un couvercle et laisser la polenta cuire pendant quelques minutes.
Une fois la polenta cuite, ajouter la crème de riz.

Dresser l’assiette et enfin ajouter une rondelle de citron et un filet de jus de citron sur la polenta.

💡Astuce

Utiliser le reste du citron dans une eau infusée qui se mariera parfaitement avec le plat !

Belle dégustation.

One Reply to “Polenta crémeuse courgette, menthe et citron”

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