Recette de clafoutis salé poireau / persil sans gluten et sans lactose
Recette savoureuse
â
sans gluten
â
sans lactose
Tu as dĂ©jĂ testĂ© le clafoutis salĂ© ? đ
đ Les clafoutis salĂ©s c’est tellement pratique ! Je les dĂ©cline Ă l’infini avec toutes sortes d’associations toujours dĂ©licieuses.
Cette fois ci j’ai tentĂ© un GREEN clafoutis avec deux ingrĂ©dients verts.
Voici ma recette :
đ± INGRĂDIENTS đ±
2 blancs de poireaux lavés
4 Ćufs
20cl de crĂšme de riz
Une pincée de sel et poivre
Une cuillÚre à café de bicarbonate / un sachet de levure chimique sans gluten
80g de farine de riz Nature & Cie (-15% sur toute le e-shop avec mon code INSPIRATION15) *non affilié
Une cuillĂšre Ă soupe de moutarde
8g de persil frais
đ± INSTRUCTIONS đ±
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
âšPrĂ©paration des ingrĂ©dients secs :
Mélangez ensuite dans un saladier la farine de riz, le bicarbonate, le sel et le poivre.
âšPrĂ©paration de la pĂąte :
Ajoutez progressivement les Ćufs, la crĂšme de riz et la moutarde et bien remuer afin dâobtenir une pĂąte homogĂšne.
âšPrĂ©paration du persil :
Mixez finement le persil Ă l’aide d’un mixeur puis ajoutez le Ă la pĂąte.
âšPrĂ©paration des poireaux :
Coupez le blanc de poireau en rondelles et bien le laver.
Le faire blanchir quelques minutes dans une eau bouillante jusqu’Ă ce qu’il soit tendre.
Une fois refroidie, mélangez le poireau avec la pùte.
Placez une feuille de papier sulfurisé dans le fond de votre moule carré type moule à brownie. Il garantira une cuisson homogÚne.
Placez la préparation dans le moule.
đ± CUISSON đ±
Cuire au four 30 / 35 minutes à 180°. Ajuster la cuisson si besoin.
đ Belle dĂ©gustation đ
Tu ne sais pas oĂč trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose deux articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten :
Top 10 produits prĂ©fĂ©rĂ©s sans gluten Nature & Cie â Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes â Inspiration sans gluten
đ± On se retrouve sur Instagram ?
Je tâinvite Ă me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien dâendogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de lâintestin irritable