
Hello les amis, aujourd’hui je vous propose de cuisiner en live une délicieuse tarte salée sans gluten au poireau et sésame.
Je vous ai fait un petit sondage en story (d’ailleurs si vous ne regardez pas mes stories Instagram, c’est « the place to be » 😂 je donne toutes mes astuces, les infos en avance, les coulisses de mes recettes, des recettes expresses, c’est vraiment tout mon quotidien sans gluten sans filtre).
Ainsi, vous m’avez donc demandé une recette qui vous ferait envie et vous avez voté en majorité pour une recette salée, et en très grosse majorité pour la tarte salée.
En effet, je comprends tellement votre problématique autour de la pâte à tarte, car j’ai cherché longtemps le juste équilibre qui me plaisait aussi bien en terme de goût que de texture. Je vous propose de partager cette recette avec vous ❤
Si vous souhaitez réussir votre pâte à tarte sans gluten et sans lactose, croquante mais pas cassante, rejoignez-moi les amis, pour cuisiner une délicieuse tarte au poireau et à la pâte maison aux graines de sésame.
Avec mon partenaire Cooking University nous mettrons à l’honneur le poireau puisqu’il est de saison et qu’il est délicieux et plein de bons nutriments.
INGREDIENTS (Pour la pâte maison)
- 85g de farine de riz
- 100g de farine de sarrasin
- 55g de fécule de maïs
- Une pincée de sel
- 20g de sésame blond ou une cuillère à soupe de pavot en fonction des préférences
- 5 cl d’huile d’olive
- 8 cl d’eau
- 1 œuf
INGREDIENTS (Pour la garniture)
- 2 œufs
- 20 cl de crème de riz
- Une pincée de sel
- Un blanc de poireau
J’ai eu la chance de participer à la rubrique « comme un chef » de la radio locale Nov FM. Vous pouvez écouter le replay de mon passage radio en cliquant sur le lien de redirection :
Pour voir le replay du live et cuisiner en direct avec moi, c’est juste ici les amis :
Bel article, je l’ai partagé avec mes amis.