25 Recettes sans gluten
Actualité

Sortie de mon ebook « 25 Recettes : le quotidien facile sans gluten »

Mon ebook « 25 Recettes : le quotidien facile sans gluten » est disponible

25 Recettes sans gluten

Coucou les amis,

Un petit article pour vous annoncez la sortie de mon premier ebook « 25 Recettes : le quotidien facile sans gluten ». Vous pouvez le retrouver dans ma boutique en ligne.

Dans ce livre numérique, j’ai regroupé 25 superbes recettes en pas-à-pas et illustrées pour faciliter le quotidien sans gluten et sans lactose.

Les difficultés de la cuisine sans gluten

  • Vous n’arrivez pas à doser les farines sans gluten ?
  • Vos préparations sont parfois trop compactes ? trop sèches ? trop cassantes ?
  • Vous souhaitez faire vos repas maison mais vous ne savez pas par où commencer ?
  • Vous n’avez pas d’idées de recettes faites maison pour chaque repas de la journée ?
  • Vous avez envie de cuisiner maison et sans gluten mais vous ne savez pas comment faire ?

La cuisine sans gluten n’est pas très intuitive et il faut connaître quelques clés et astuces pour réussir ses préparations. On se demande bien souvent comment doser les farines et pourquoi les mélanger ? En effet, on ne peut pas remplacer 200g de farine de blé par 200g de farine de riz et s’attendre à avoir le même résultat que ce soit en terme de texture ou de goût.

Le gluten possède des vertus liantes qu’aucune farine sans gluten ne possède à elle seule.

Quel est le secret de la cuisine sans gluten ?

Il faut compenser et équilibrer les préparations afin d’avoir une belle harmonie dans l’assiette : une texture moelleuse et un goût savoureux.

Le secret réside dans les associations. L’objectif est d’obtenir l’équilibre des farines, fécules, poudres de fruits à coque avec les autres ingrédients de la recette.  

Comment ce livre numérique peut vous aider dans votre quotidien sans gluten ?

Une des pires idées reçues concernant le gluten est de penser que la cuisine sans gluten est difficile au quotidien. Elle peut l’être au début car c’est un monde inconnu mais vous verrez avec les recettes de ce livre numérique que vous pouvez cuisiner sainement des petits-déjeuners, des entrées, des accompagnements, des collations et des desserts très facilement et rapidement.

Les recettes sont rapides à préparer. En effet, elles sont variées car elles contiennent des fruits, légumes, fruits à coque, oléagineux, graines, épices, aromates et bien d’autres ingrédients.

Pour gagner du temps et être organisé en cuisine, vous avez pour chaque recette, la liste du matériel nécessaire pour réaliser ces petites douceurs.

Pour avoir un aperçu du contenu cliquez ici pour voir la table des matières : table des matières

Quel est le contenu ?

  • Une présentation d’Inspiration sans gluten
  • 25 recettes du petit-déjeuner au dessert
  • Un bonus
  • La liste de certains produits utilisés et comment se les procurer

J’ai mis tout mon coeur pour sortir ce premier livre numérique. J’espère qu’il vous plaira, j’ai hâte d’avoir vos retours sur les réseaux sociaux, en commentaires ou par le formulaire de contact.

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *