Mon ebook « Guide pour apprendre à cuisiner sans gluten au quotidien » est disponible

Coucou les amis,
Je vous annonce la sortie de mon second ebook « Guide pour apprendre à cuisiner sans gluten au quotidien ». Vous pouvez le retrouver dans ma boutique en ligne.
Pour faciliter votre quotidien sans gluten et sans lactose, j’ai décidé de créer ce guide pour débuter un régime d’exclusion. Apprenez à exclure le gluten de votre liste de courses, de votre assiette et de votre quotidien !
Les difficultés de la cuisine sans gluten
- Vous ne savez pas comment commencer un régime d’exclusion du gluten ?
- Vous avez du mal à lire les étiquettes pour exclure le gluten ?
- Vous ne savez pas ce que vous pouvez manger et ce que vous devez exclure ?
- Vous n’arrivez pas à doser les farines sans gluten ?
- Vous ne comprenez pas l’utilité de faire des mix de farines, fécules et poudres ?
- Vous êtes perdus avec les index glycémiques des farines, fécules et poudres ?
- Vous ne savez pas comment faire baisser l’index glycémique de vos préparations ?
- Vos préparations sont parfois trop compactes ? trop sèches ? trop cassantes ?
- Vous souhaitez faire vos repas maison mais vous ne savez pas par où commencer ?
- Vous ne savez pas comment organiser votre quotidien sans gluten ?
Ces questions vous sont familières ? Alors le guide est fait pour vous.
La cuisine sans gluten n’est pas très intuitive et il faut connaître quelques clés et astuces pour réussir ses préparations. On se demande bien souvent comment doser les farines et pourquoi les mélanger ? En effet, on ne peut pas remplacer 200g de farine de blé par 200g de farine de riz et s’attendre à avoir le même résultat que ce soit en terme de texture ou de goût.
Le gluten possède des vertus liantes qu’aucune farine sans gluten ne possède à elle seule.
Les clés de la cuisine sans gluten ?
Une des pires idées reçues concernant le gluten est de penser que la cuisine sans gluten est difficile au quotidien, ça peut l’être au début car c’est un monde inconnu.
Cependant, certaines astuces permettent de faciliter le quotidien sans gluten. Ces astuces et ces clés de la cuisine sans gluten je vous les livre dans ce guide.
J’ai démarré le régime d’exclusion en 2016 et j’ai fait DES TONNES de tests de recettes. Le résultat ? J’ai eu des préparations cassantes, compactes ou avec des saveurs qui ne s’accordaient pas. Pourquoi ? Je ne connaissais pas l’équilibre des farines, des poudres et des fécules mais ces échecs m’ont beaucoup appris. D’abord, J’ai commencé à me renseigner sur les farines, les associations réussies et au contraire celles qui ne fonctionnent pas, puis ensuite, j’ai essayé de comprendre pourquoi ça n’a pas fonctionné.
Avec le temps je me suis fais une liste des meilleures astuces.
Comment mon guide peut vous aider dans votre quotidien sans gluten ?
Oui, on ne va pas se mentir, lors du début du régime d’exclusion on a l’impression que l’on va devoir enlever 50 à 70% de ce qu’on mange actuellement « parce qu’il y a du gluten partout »!
En réalité il y a des catégories d’aliments qui ne contiennent pas le gluten ou très peu et d’autres ou le risque de trouver du gluten est très élevé.
Je vous apprend dans ce guide à éviter le gluten lors de vos achats et donc à lire les étiquettes et n’avoir que des matières premières absolument exempt de tout gluten, en soit la sécurité alimentaire garantie.
Une fois vos achats de matières premières réalisés, il vous reste la partie la plus créative : la cuisine.
Je vous livre les secrets des farines sans gluten, comment les associer, comment les doser, les saveurs et notes qu’elles dégagent. Vous connaîtrez tout sur les fécules, quelle est leur utilité et leur incidence dans une recette.
J’explique l’importance des poudres de fruits à coque dans vos recettes sucrées et salées et enfin, je vous dévoile les possibilités infinies pour cuisiner des produits naturellement sans gluten.
Certes, vous allez peut-être retirer 50% de ce que vous mangiez avant mais vous allez voir que l’alimentation sans gluten peut être très variée, goûteuse, savoureuse, fruitée, colorée et saine.
Enfin, je vous livre les astuces pour avoir une bonne organisation pour votre quotidien fait-maison sans gluten.
Vous pourrez trouver beaucoup d’astuce sur différentes sources pour faciliter votre quotidien sans gluten mais vous n’aurez que quelques pièces du puzzle qui seront parfois difficiles à assembler. Je vous propose le puzzle entier avec toutes les astuces pour réussir votre quotidien sans gluten.
Quel est le contenu ?
- Présentation : Je vous explique mon histoire avec le gluten et les difficultés que j’ai rencontré au début de mon régime d’exclusion.
- Connaître le gluten et les pathologies associées : Je vous présente les différentes pathologies et symptômes liés à la consommation de gluten.
- Exclure le gluten. Je vous livre les clés pour :
- Identifier les catégories d’aliments qui ont le plus de risques de contenir du gluten
- Avoir la sécurité garantie grâce au logo l’épi de blé barré
- Savoir lire les étiquettes et identifier tout ce que vous pouvez consommer ou non
- Connaître les différentes options de cuisine qui s’offrent à vous pour cuisiner sans gluten au quotidien
- Cuisiner sans gluten. Voici le cœur du guide. Je vous propose un guide d’utilisation :
- Des farines sans gluten : comment les utiliser, quelles sont les notes dominantes et comment les associer
- Des poudres, amidons, fécules et gommes : comment les doser et les utiliser et quel est leur intérêt
- Je vous explique comment faire baisser l’index glycémique de vos préparations en jouant sur les poudres, fécules, amidons et farines.
- Je vous donne également toutes les astuces pour réussir vos mix maison en vous proposant des idées de farines à associer et comment doser vos farines dans vos mix maison.
- Je vous donne de l’inspiration pour cuisiner de façon variée les aliments naturellement sans gluten.
- Je vous explique l’importance de certains accessoires dans la réussite de vos préparations.
- Je vous livre les astuces pour votre quotidien sans gluten : pour réaliser vos achats de matières premières pour cuisiner sans gluten au quotidien pour gagner du temps en cuisine pour manger sans gluten à l’extérieur.
- Conclusion et sources.
Avec mon guide, la cuisine sans gluten n’aura plus de secrets pour vous !
Voici mon second livre numérique. J’espère qu’il vous plaira, j’ai hâte d’avoir vos retours sur les réseaux sociaux, en commentaires ou par le formulaire de contact.