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Recette de tarte à la carotte et aux douces notes de noisettes, sans gluten, sans lactose et sans soja.

✅ Vous aimez utiliser de la noisette dans vos plats salés ? C’est un atout en cuisine pour son côté nourrissant et rassasiant. Elle apporte de petites notes parfumées qui se marient bien avec la carotte. Voici ma recette :


🌱 INGRÉDIENTS 🌱

Pour la pâte :

Pour la garniture :

  • 450g de carottes crues
  • un œuf
  • de l’eau de cuisson
  • une pincée de sel
  • du pavot pour la décoration

🌱 PRÉPARATION DE LA PÂTE 🌱

Préchauffer le four à 180°.
1/ Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin, la poudre de noisettes, la fécule, le sel et l’ail en poudre.
2/ Ajouter l’œuf, l’huile et le lait de noisettes et mélanger à l’aide une fourchette.
3/ Une fois que la pâte forme une boule, la placer à la main dans un moule (de préférence à fond amovible pour faciliter le démoulage).

🌱 PRÉCUISSON 🌱


Précuire la pâte 15 minutes à 180°.

🌱 PRÉPARATION DE LA GARNITURE 🌱


1/ Éplucher les carottes, les couper en rondelles régulières et les cuire 15 minutes sous pression ou à la vapeur.
2/ Une fois cuites, réserver la moitié des carottes pour la décoration (garder les plus jolies).
Mixer ensuite l’autre moitié avec un peu d’eau de cuisson et une pincée de sel. Une fois bien lisse, ajouter l’œuf et mélanger.
3/ Placer la purée sur la pâte précuite et repartir les carottes de façon homogène.
4/ Ajouter du pavot pour la décoration.

🌱 CUISSON 🌱


Cuire 25 minutes à 180°.

Découvrez une autre de mes recettes salées avec de la noisette :

One Reply to “Tarte à la carotte aux notes de noisettes”

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