Recette au chou fleur sans gluten, sans lactose et sans soja.
Vous avez du mal à réaliser votre pâte à tarte maison ? Voici deux conseils pour vous aider à réaliser une délicieuse pâte à tarte :
Ne pas trop travailler la pâte et l’étaler à la main dans le moule sans passer par la case : étaler avec un rouleau à pâtisserie. Ça apporte un côté rustique et ça évite qu’elle ne soit trop cassante.
Utiliser un moule avec un fond amovible pour faciliter le démoulage
Cette pâte à tarte salée se marie divinement bien avec beaucoup de garnitures. Voici celle que je vous propose :
INGRÉDIENTS 
Pour la pâte maison :
- 85g de farine de riz Nature & Cie
- 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 55g de fécule de maïs
- une pincée de sel
- 15g de sésame blond
- 5cl d’huile d’olive
- 8cl d’eau
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 1/2 chou-fleur
- 75g d’allumettes de jambon
- 2 œufs
- 20cl de crème de riz
- une pincée de sel
- une pincée d’estragon
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Préparation du chou-fleur :
Séparer les bouquets en petits morceaux. Les blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fondant et réserver.
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le sel et le pavot. Ajouter l’eau, l’huile et l’œuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Malaxer légèrement à la main pour former une boule.
Étaler la pâte régulièrement et la placer dans le moule et précuire au four 15 à 20 minutes à 180°.
Préparation de la garniture :
Dans un saladier, mélanger la crème de riz avec les œufs et le sel. Ajouter les allumettes de jambon, l’estragon et le chou-fleur.
Placer la garniture sur la pâte refroidie.
🌱 CUISSON 🌱
Cuire au four 30 minutes à 180°.