Recettes sucrées 🍰

Tarte citron sans gluten ni lactose 🍋

🍋 Recette de tartelettes citron 🍋
✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ sans sucre raffiné

Avec ces petites tartelettes, j’ai retrouvé le goût d’une tarte au citron que je mangeais quand j’étais plus jeune, à l’époque où je mangeais encore du gluten et du lactose 😀

Au final je ne cherche pas à recréer exactement les mêmes saveurs que celles que j’ai connues avant l’exclusion du gluten mais c’était une superbe surprise de retrouver presque les mêmes goûts ✨

L’avantage de cette recette ? Elle se mange sans culpabiliser car elle est très digeste et saine : elle contient peu de beurre et de matières grasse.
La recette est juste ici :

🌱 INGRÉDIENTS pour la tarte citron sans gluten🌱

🍋 pour la pâte :

100g de farine de riz Nature & Cie Bénéficie de -15%  sur le e-shop Nature & cie avec mon code : INSPIRATION15 (non affilié – non sponsorisé) 
30g de poudre d’amande
25g de sucre complet Alter eco *
50g de margarine végétale
Le zeste d’un citron bio

🍋 pour la garniture :

100g de compote de pomme
Une demi cuillère à café d’arôme de citron
20g de poudre d’amande
Un œuf
Une cuillère à soupe de de sucre complet Alter eco *

*lien soumis à commissions

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

🍋 Préparation des ingrédients secs :

Dans un saladier, placer la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre complet et mélanger.
Prélevez ensuite le zeste du citron et l’ajouter aux ingrédients secs.

Ajouter la margarine fraîche et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Séparer en 3 boules.
Étaler la pâte à la main dans des moules à tartelettes. La pâte ne doit pas être trop fine.

💡 Mon astuce pour l’étaler : j’étale grossièrement au doigt au départ et ensuite je termine la forme des bords avec une cuillère à café.

🌱 PRÉ CUISSON 🌱

Cuire au four 15 minutes à 160°.

🍋 Préparation de la garniture :

Dans un saladier mélanger l’œuf, la compote, le sucre complet, l’arôme de citron et la poudre d’amande.
Une fois les fonds de tarte précuits, attendre quelques minutes qu’ils refroidissent. Placer ensuite la garniture sur les fonds de tarte.

 

🌱 CUISSON 🌱

Cuire 15 minutes à 160°
Ajuster la cuisson si besoin.

 

🥧 Mes autres recettes de tartes

Voici le lien de mes autres recettes savoureuses de tartes sucrées et salées et toujours sans gluten ni lactose : bon appétit

 

Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?

Je te propose deux articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten :

Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten

Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten

 

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