Recettes sucrĂ©es 🍰

Tarte citron sans gluten ni lactose 🍋

🍋 Recette de tartelettes citron 🍋
✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ sans sucre raffinĂ©

Avec ces petites tartelettes, j’ai retrouvĂ© le goĂ»t d’une tarte au citron que je mangeais quand j’étais plus jeune, Ă  l’époque oĂč je mangeais encore du gluten et du lactose 😀

Au final je ne cherche pas Ă  recrĂ©er exactement les mĂȘmes saveurs que celles que j’ai connues avant l’exclusion du gluten mais c’était une superbe surprise de retrouver presque les mĂȘmes goĂ»ts ✹

L’avantage de cette recette ? Elle se mange sans culpabiliser car elle est trĂšs digeste et saine : elle contient peu de beurre et de matiĂšres grasse.
La recette est juste ici :

đŸŒ± INGRÉDIENTS pour la tarte citron sans glutenđŸŒ±

🍋 pour la pñte :

100g de farine de riz Nature & Cie BĂ©nĂ©ficie de -15%  sur le e-shop Nature & cie avec mon code : INSPIRATION15 (non affiliĂ© – non sponsorisĂ©) 
30g de poudre d’amande
25g de sucre complet Alter eco *
50g de margarine végétale
Le zeste d’un citron bio

🍋 pour la garniture :

100g de compote de pomme
Une demi cuillĂšre Ă  cafĂ© d’arĂŽme de citron
20g de poudre d’amande
Un Ɠuf
Une cuillĂšre Ă  soupe de de sucre complet Alter eco *

*lien soumis Ă  commissions

đŸŒ± INSTRUCTIONS đŸŒ±

🍋 PrĂ©paration des ingrĂ©dients secs :

Dans un saladier, placer la farine de riz, la poudre d’amande, le sucre complet et mĂ©langer.
PrĂ©levez ensuite le zeste du citron et l’ajouter aux ingrĂ©dients secs.

Ajouter la margarine fraĂźche et mĂ©langer jusqu’à obtenir une pĂąte homogĂšne.

Séparer en 3 boules.
Étaler la pĂąte Ă  la main dans des moules Ă  tartelettes. La pĂąte ne doit pas ĂȘtre trop fine.

💡 Mon astuce pour l’étaler : j’étale grossiĂšrement au doigt au dĂ©part et ensuite je termine la forme des bords avec une cuillĂšre Ă  cafĂ©.

đŸŒ± PRÉ CUISSON đŸŒ±

Cuire au four 15 minutes à 160°.

🍋 PrĂ©paration de la garniture :

Dans un saladier mĂ©langer l’Ɠuf, la compote, le sucre complet, l’arĂŽme de citron et la poudre d’amande.
Une fois les fonds de tarte prĂ©cuits, attendre quelques minutes qu’ils refroidissent. Placer ensuite la garniture sur les fonds de tarte.

 

đŸŒ± CUISSON đŸŒ±

Cuire 15 minutes à 160°
Ajuster la cuisson si besoin.

 

đŸ„§ Mes autres recettes de tartes

Voici le lien de mes autres recettes savoureuses de tartes sucrées et salées et toujours sans gluten ni lactose : bon appétit

 

Tu ne sais pas oĂč trouver de bons produits sans gluten ?

Je te propose deux articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten :

Top 10 produits prĂ©fĂ©rĂ©s sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten

Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten

 

đŸ“± On se retrouve sur Instagram ?

Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable

Vous pourriez également aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *