đ Recette de tartelettes citron đ
â
sans gluten
â
sans lactose
â
sans sucre raffiné
Avec ces petites tartelettes, jâai retrouvĂ© le goĂ»t dâune tarte au citron que je mangeais quand jâĂ©tais plus jeune, Ă lâĂ©poque oĂč je mangeais encore du gluten et du lactose đ
Au final je ne cherche pas Ă recrĂ©er exactement les mĂȘmes saveurs que celles que jâai connues avant lâexclusion du gluten mais câĂ©tait une superbe surprise de retrouver presque les mĂȘmes goĂ»ts âš
L’avantage de cette recette ? Elle se mange sans culpabiliser car elle est trĂšs digeste et saine : elle contient peu de beurre et de matiĂšres grasse.
La recette est juste ici :
đ± INGRĂDIENTS pour la tarte citron sans glutenđ±
đ pour la pĂąte :
100g de farine de riz Nature & Cie BĂ©nĂ©ficie de -15% sur le e-shop Nature & cie avec mon code : INSPIRATION15 (non affiliĂ© â non sponsorisĂ©)Â
30g de poudre dâamande
25g de sucre complet Alter eco *
50g de margarine végétale
Le zeste dâun citron bio
đ pour la garniture :
100g de compote de pomme
Une demi cuillĂšre Ă cafĂ© dâarĂŽme de citron
20g de poudre dâamande
Un Ćuf
Une cuillĂšre Ă soupe de de sucre complet Alter eco *
*lien soumis Ă commissions
đ± INSTRUCTIONS đ±
đ PrĂ©paration des ingrĂ©dients secs :
Dans un saladier, placer la farine de riz, la poudre dâamande, le sucre complet et mĂ©langer.
PrĂ©levez ensuite le zeste du citron et lâajouter aux ingrĂ©dients secs.
Ajouter la margarine fraĂźche et mĂ©langer jusquâĂ obtenir une pĂąte homogĂšne.
Séparer en 3 boules.
Ătaler la pĂąte Ă la main dans des moules Ă tartelettes. La pĂąte ne doit pas ĂȘtre trop fine.
đĄ Mon astuce pour lâĂ©taler : jâĂ©tale grossiĂšrement au doigt au dĂ©part et ensuite je termine la forme des bords avec une cuillĂšre Ă cafĂ©.
đ± PRĂ CUISSON đ±
Cuire au four 15 minutes à 160°.
đ PrĂ©paration de la garniture :
Dans un saladier mĂ©langer lâĆuf, la compote, le sucre complet, lâarĂŽme de citron et la poudre dâamande.
Une fois les fonds de tarte prĂ©cuits, attendre quelques minutes quâils refroidissent. Placer ensuite la garniture sur les fonds de tarte.
đ± CUISSON đ±
Cuire 15 minutes à 160°
Ajuster la cuisson si besoin.
đ„§ Mes autres recettes de tartes
Voici le lien de mes autres recettes savoureuses de tartes sucrées et salées et toujours sans gluten ni lactose : bon appétit
Tu ne sais pas oĂč trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose deux articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten :
Top 10 produits prĂ©fĂ©rĂ©s sans gluten Nature & Cie â Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes â Inspiration sans gluten
đ± On se retrouve sur Instagram ?
Je tâinvite Ă me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien dâendogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de lâintestin irritable