Recette de tarte courgette, basilic et sésame blond sans gluten et sans lactose
Cette tarte est gourmande ✨
Je cuisine énormément la courgette cette année 😀 Mes parents en ont mis dans leur jardin et j’aime cette notion de circuit hyper court et familial.
Cette fois ci, je l’ai associé au basilic et au sésame blond, un vrai délice de fraîcheur, de fondant et de croquant 😍
✅ Le basilic apporte de la fraîcheur.
✅ Le sésame amène de douces notes et du croquant.
✅ La courgette donne du goût et du fondant.
Préparation : 15 minutes
Pré cuisson : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
INGRÉDIENTS
2 petites courgettes
Une pâte brisée Nature et Compagnie
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de moutarde
20cl de crème de riz
5 feuilles de basilic
2 œufs entiers
Sel et poivre
À saupoudrer avant cuisson :
2 cuillères à soupe de sésame blond
INSTRUCTIONS
Commencer par préchauffer le four à 180°.
Ensuite, faire une boule avec la pâte puis l’étaler dans un moule rectangulaire en conservant le papier sulfurisé.
Précuire la pâte pendant 15 minutes à 180°.
Dans un saladier, casser les œufs et les battre avec la moutarde, le sel et le poivre .
Dans un mixeur, mixer le basilic avec la crème de riz.
Ajouter le mélange aux œufs battus et bien mélanger.
Éplucher ensuite les courgettes puis les couper en rondelles.
Une fois la pâte précuite, la sortir du four et attendre qu’elle refroidisse.
Une fois refroidie, verser l’appareil à quiche sur la pâte.
Ensuite placer joliment les rondelles de courgettes.
Enfin, ajouter le sésame sur le dessus.
CUISSON
Pour terminer, cuire au four 30 minutes à 180°.
Belle dégustation !
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