✅ Cette recette de pâte à tarte au sarrasin est très savoureuse et apporte de douces notes à cette tarte salée. Vous aimez mettre des graines dans vos pâtes maison ? moi j’aime beaucoup à la fois pour le goût et le croquant.
Astuce : J’utilise un moule avec le fond amovible pour faciliter le démoulage. Voici ma recette :
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
Pour la pâte maison :
- 85g de farine de riz Nature & Cie
- 100g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 55g de fécule de maïs
- une pincée de sel
- 20g de sésame blond
- 5cl d’huile d’olive
- 8cl d’eau
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 70g de poireaux (un poireau)
- 70g de petits pois
- 75g d’allumettes de jambon
- 2 œufs
- 20cl de crème de riz
- une pincée de sel
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Préparation des légumes :
Éplucher le poireau et le couper en rondelles. Le cuire à la vapeur avec les petits pois pendant 20 minutes et réserver.
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le sel et le sésame. Ajouter l’eau, l’huile et l’œuf et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Malaxer légèrement à la main pour former une boule.
Étaler la pâte régulièrement, la placer dans le moule et précuire au four 15 à 20 minutes à 180°.
Préparation de la garniture :
Dans un saladier, mélanger la crème de riz avec les œufs et le sel. Ajouter les allumettes de jambon, les petits pois et le poireau et mélanger.
Placer la garniture sur la pâte refroidie.
🌱 CUISSON 🌱
Cuire au four 30 minutes à 180°.
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