Recette sans gluten, sans lactose, sans soja.
C’est la saison du poireau et j’ai décidé de le sublimer dans une délicieuse tarte au poireau avec une pâte maison aux douces notes de sésame.
Nous avons fait cette recette en live sur Facebook avec Cooking University et Avec plaisir
C’est toujours un plaisir de réaliser une recette en live et partager ce moment avec vous.
Si vous souhaitez réaliser la recette voici les étapes :
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
Pour la pâte :
- 85g de farine de riz
- 100g de farine de sarrasin
- 55g de fécule de maïs
- Une pincée de sel
- 20g de sésame blond
- 5 cl d’huile d’olive
- 9 cl d’eau
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 2 œufs
- 20 cl de crème de riz
- Une pincée de sel
- Un blanc de poireau
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
🍽 Préparation du poireau :
Couper le blanc de poireau en rondelles et le laver à l’eau claire.
Le blanchir quelques minutes dans une eau bouillante.
🍽 Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger les farines, la fécule, le sel et le sésame.
Ajouter ensuite l’eau, l’huile d’olive et l’œuf et mélanger soigneusement avec un fouet jusqu’à obtenir une boule et terminer à malaxer à la main afin d’avoir une pâte homogène.
💡conseil n°1 : ne pas trop travailler la pâte pour ne pas la rendre cassante
💡conseil n°2 : ne pas étaler la pâte au rouleau, préférez l’étaler soigneusement à la main
💡conseil n°3 : sélectionnez un moule à fond amovible ou un moule à tarte classique avec un papier sulfurisé ou encore un moule à manquer pour faciliter le démoulage
🍽 Pré-cuisson de la pâte :
Précuire au four 14 minutes à 180°.
🍽 Préparation de la garniture :
Dans un saladier, mélanger la crème de riz, les œufs, le sel et ajouter le blanc de poireau précuit.
Verser la garniture sur la pâte précuite et ajouter quelques graines de sésame sur le dessus de la tarte.
🌱 CUISSON 🌱
Cuire au four 30 minutes à 180°
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