Recette de tarte sans gluten, sans lactose et sans soja.
✅ Le poireau est une source de vitamine C qui stimule le système immunitaire. Il se marie très bien avec les saveurs douces du sarrasin et du pavot grâce à la pâte rustique de cette recette. Elle vous donne envie ? Voici ma recette.
🌱 INGRÉDIENTS pour la pâte à tarte
- 40g fécule de maïs
- 50g de farine de riz Nature & Cie
- 40g de farine de sarrasin Nature & Cie
- 5g de pavot
- une pincée de sel
- un œuf
- 100g de margarine froide supportant la cuisson
🌱 INGRÉDIENTS pour la garniture
- 260g de poireaux
- 3 œufs
- 20cl de crème de riz
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- une pincée d’ail en poudre
- une cuillère à soupe de moutarde
- 75g d’allumettes de jambon
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Pour la pâte :
Mélanger les farines avec le sel et le pavot. Incorporer ensuite l’œuf et la margarine froide. Bien mélanger jusqu’à obtenir une boule de pâte. Étaler la pâte dans un moule à manquer de préférence pour faciliter le démoulage. Enfourner 15 minutes à 180°.
Pour la garniture :
Laver et couper les poireaux en petits morceaux. Les faire cuire à feu doux à la poêle jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Dans un saladier battre les œufs entiers avec la crème de riz, la moutarde, le sel, le poivre et l’ail. Ajouter les allumettes de jambon et les poireaux et mélanger. Placer la préparation sur la pâte précuite.
🌱 CUISSON 🌱
Cuire au four 40 minutes à 180°.
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