pomme
Recettes sucrées 🍰

Tarte pomme, coings, amandes, sarrasin et noisettes

Recette à la pomme sans gluten, sans lactose et sans soja.

✅ J’adore associer le coing aux délicieuses saveurs d’automne. Cette tarte est une de mes préférées ☀️. Et vous quelle est votre tarte préférée ? Voici ma recette :

🌱 INGRÉDIENTS 🌱

Pour la pâte :

  • 70g de poudre de noisettes (réduire les noisettes fraîches en poudre à l’aide d’un mixeur puissant)
  • 60g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • une cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 20g de sucre complet
  • 6 cuillères à soupe de lait d’amande
  • un peu d’huile de coco pour huiler le moule

Pour la garniture :

  • 4 cuillères à soupe de compote pommes, coings et vanille maison : la recette est ici
  • 2 pommes
  • une poignée d’amandes effilées

🌱 INSTRUCTIONS 🌱

Préchauffer le four à 160°. Placer la poudre de noisettes, la farine de sarrasin et le sucre dans un saladier et mélanger. Ajouter le lait d’amande et la vanille et malaxer la pâte à la main. Huiler le moule à tarte avec de l’huile de coco. Placer la pâte dans le moule et faire un dessin sur le bord à l’aide d’une cuillère à café. Enfourner 15 minutes à 160°.

Attendre que le fond de pâte refroidisse et y placer la compote. Éplucher les pommes, les couper en rondelles et les répartir sur la compote. Ajouter les amandes sur le dessus.

🌱 CUISSON 🌱

Cuire au four à 160° entre 20 et 30 minutes


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