🌱 RECETTE 🌱
✅ S’ils vous reste un peu de saumon de votre repas de fête, voici comment le cuisiner. C’est bien connu, le saumon et le poireau se marient divinement bien. Voici une recette pour les associer à la perfection, le tout sans gluten et sans lactose.
🌱 INGRÉDIENTS 🌱
- 1 pâte brisée Nature & Cie
- 350g de poireaux
- 3 œufs
- 20cl de crème de riz
- 160g de saumon fumé en tranches
- une pincée de sel
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte brisée du frais et la laisser quelques minutes à température ambiante avant de la manipuler. La placer sur le moule et piquer le fond de la pâte avec une fourchette. Précuire la pâte 15 minutes à 180°
Blanchir les poireaux pendant quelques minutes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient légèrement fondants.
Couper le saumon en petits morceaux à l’aide d’un couteau et d’une planche à découper.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème de riz et le sel. Ajouter le saumon et les poireaux refroidis.
Verser l’appareil sur la pâte précuite.
🌱 CUISSON 🌱
Cuire 30 minutes à 180°
📄 Le guide complet pour apprendre à cuisiner sans gluten et sans lactose
Tu veux aller plus loin et découvrir le guide des farines : comment les mélanger, quels sont leur index glycémique, comment faire baisser les IG des préparations, quelles saveurs favoriser, comment utiliser les poudres et fécules, les aliments naturellement sans gluten et idées de repas complets et sains, les accessoires qui favorisent de belles préparations sans gluten, les astuces pour les listes de courses, pour l’organisation de la cuisine et pour les sorties.
Lien vers le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten
🕔 Comment gagner du temps en cuisine ?
🥣 Où trouver des farines sans gluten ?
Les Farines chez Nature & Cie : tu y trouveras des farines classiques : riz, maïs, millet, sarrasin, une valeur sûre à avoir dans ta cuisine pour toute occasion : tu as -15% sur tout le e-shop de la marque avec mon code INSPIRATION15 (non affilié – non rémunéré)
Les farines chez Prozis : si tu cherches des farines atypiques (patate douce, banane, teff, lupin, quinoa) tu as -10% sur tout le e-shop avec mon code INSPIRATION10 (affilié)
Les farines chez Ginette et Josiane : pour des farines tout usage : mix universel, farine de quinoa, sorgho, maïs : tu as -40€ sur l’abonnement annuel avec mon code LOUISE40 et tu bénéficies de réductions sur tout le e-shop ainsi que les frais de livraison (affilié)
⭐ Tu ne sais pas où trouver de bons produits sans gluten ?
Je te propose des articles qui répertorient mes articles préférés sans gluten sur les e-shops favoris :
Top 10 produits préférés sans gluten Nature & Cie – Inspiration sans gluten
Top 10 des aliments sans gluten ultra digestes – Inspiration sans gluten
Prozis : ton allié sans gluten à 360° – Inspiration sans gluten
📱 On se retrouve sur Instagram ?
Je t’invite à me suivre sur Instagram : je partage mon quotidien d’endogirl, hypersensible au gluten et souffrant du syndrome de l’intestin irritable