tartelette
Recettes sucrées 🍰

Tartelette façon galette des rois, rhum et vanille

Recette de tartelette sans gluten, sans lactose et sans soja.

✅ Le goût de ces tartelettes est proche de celui de la galette des rois. La frangipane est savoureuse et le rhum apporte de délicieuses notes parfumées. Vous pouvez réaliser la version avec le chapeau ou sans, selon vos préférences.

🌱 INGRÉDIENTS 🌱

  • une pâte brisée Nature & Cie + 1/2 pour le couvercle et la décoration ou une pâte feuilletée en fonction de vos préférences
  • 100g de compote de pommes
  • 75g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 20g de sucre complet
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille

 

🌱 INSTRUCTIONS 🌱


Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du frais 5 minutes avant de la manipuler.
L’étaler et former les deux fonds de pâte pour les tartelettes.
Précuire les fonds de tarte 15 minutes à 180°.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la compote avec la poudre d’amandes, l’œuf, le sucre, le rhum et la vanille.

Une fois les fonds de tarte précuits, placer la frangipane dessus.

Confectionner les couvercles avec le reste de la pâte et une demi pâte supplémentaire pour réaliser des petites décorations.

 

🌱 CUISSON 🌱


Cuire 25 à 30 minutes à 180°. Surveiller la cuisson car la pâte trop cuite deviendra dure. En revanche, les décorations épaisses peuvent mettre plus de temps à cuire. Il fait trouver le bon équilibre 😉


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