Tartelettes aux légumes et muffins : une base, deux recettes sans gluten

Recette salée sans gluten, sans lactose, sans soja :
INGREDIENTS
Pour la pâte :
- 65g de flocons de sarrasin
- Fines herbes
- Ail semoule
- 1 œuf entier
- Sel
Pour l’appareil :
- 1 poivron jaune épluché à l’économe (il sera plus digeste)
- 1 courgette
- 4 carottes
- Fines herbes Ducros
- Sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 œufs entiers
INSTRUCTIONS
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier mélanger les flocons de sarrasin, le sel, les herbes, l’ail semoule.
- Ajouter l’œuf entier pour obtenir une pâte homogène.
- Répartir la pâte dans deux moules à tartelettes.
- Cuire le fond de tarte 20 minutes à 180°.
- Mixer les légumes, le sel, l’huile d’olive les fines herbes jusqu’à obtenir des petits morceaux (1 seconde vitesse 8 au Thermomix).
- Cuire à la vapeur ou au Thermomix Varoma (7 minutes vitesse 1).
- Filtrer pour enlever l’excédent de liquide.
- Ajouter les 3 œufs entiers.
- Placer l’appareil sur les fonds de tarte précuis.
- Placer l’excédent dans des moules à muffin.
CUISSON
- Au four : 30 minutes à 180°.