Ces tartelettes sont une très belle surprise ! A la base, j’avais envie de faire des sablés apéritifs au persil et à la fleur de sel et je n’ai pas aimé le rendu une fois emporte-piècé. Bon ça arrive en cuisine, le principal c’est de rebondir. Finalement je me suis dis que j’allais « recycler » cette pâte en pâte à tarte.
J’ai garnis le fond de pâte avec un appareil à quiche que j’adore et j’ai mis des courgettes jaunes car je trouve ça très fin en goût et très esthétique. Et bien, quelle surprise ! En plus d’être toutes mignonnes, elles sont délicieuses ces petites tartelettes !
Conseil de dégustation : je les ai mangé chaudes avec une petite mayonnaise végane au persil, c’était un DELICE ! La recette vous tente ? C’est parti !
Préparation : 15 minutes
Pré cuisson : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Commençons par préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les farines.
Ajouter ensuite la margarine fraîche, le sel et le lait d’amande.
Emincer très finement le persil ou le mixer pour avoir de tous petits morceaux et ajouter à la préparation.
Une fois la préparation bien homogène, étaler à la main dans des moules à tartelette.
Enfin, réaliser une jolie décoration sur le rebord de la pâte des tartelettes à l’aide d’un couteau.
Précuire les fonds de pâte pendant 10 minutes à 180°.
Dans un saladier, battre les œufs, la moutarde, le lait d’amande, le sel et le poivre.
Ensuite, laver et couper la courgette en fines rondelles.
Verser la préparation sur les fonds de tarte précuits. Ajouter ensuite les rondelles de courgettes en rond.
Enfin, cuire 25 minutes à 180°.