Tartelettes courgettes

TARTELETTES COURGETTES JAUNES, PERSIL ET FLEUR DE SEL

Ces tartelettes sont une très belle surprise ! A la base, j’avais envie de faire des sablés apéritifs au persil et à la fleur de sel et je n’ai pas aimé le rendu une fois emporte-piècé. Bon ça arrive en cuisine, le principal c’est de rebondir. Finalement je me suis dis que j’allais « recycler » cette pâte en pâte à tarte.
J’ai garnis le fond de pâte avec un appareil à quiche que j’adore et j’ai mis des courgettes jaunes car je trouve ça très fin en goût et très esthétique. Et bien, quelle surprise ! En plus d’être toutes mignonnes, elles sont délicieuses ces petites tartelettes !

Conseil de dégustation : je les ai mangé chaudes avec une petite mayonnaise végane au persil, c’était un DELICE ! La recette vous tente ? C’est parti !

Pour 2 tartelettes

Préparation : 15 minutes
Pré cuisson : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes

INGRÉDIENTS

Pour la pâte :

 

Pour la garniture :

  • une petite courgette jaune
  • 2 œufs
  • 3 cuillères à soupe de lait d’amande
  • une cuillère à soupe de moutarde fine de douce
  • une pincée de sel et de poivre

INSTRUCTIONS POUR LA PATE

Commençons par préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger les farines.
Ajouter ensuite la margarine fraîche, le sel et le lait d’amande.
Emincer très finement le persil ou le mixer pour avoir de tous petits morceaux et ajouter à la préparation.

Une fois la préparation bien homogène, étaler à la main dans des moules à tartelette.
Enfin, réaliser une jolie décoration sur le rebord de la pâte des tartelettes à l’aide d’un couteau.

PRE CUISSON

Précuire les fonds de pâte pendant 10 minutes à 180°.

INSTRUCTIONS POUR LA GARNITURE

Dans un saladier, battre les œufs, la moutarde, le lait d’amande, le sel et le poivre.
Ensuite, laver et couper la courgette en fines rondelles.
Verser la préparation sur les fonds de tarte précuits. Ajouter ensuite les rondelles de courgettes en rond.

CUISSON

Enfin, cuire 25 minutes à 180°.