coing
Recettes sucrées 🍰

Tartelettes pomme, coing, noisette et sarrasin

🌱 Recette  au coing sans gluten, sans lactose et sans soja 🌱

✅ C’est la saison des noisettes, des coings et des pommes, vous aimez 😋 ? J’ai eu envie de sublimer ces délicieux ingrédients d’automne en les associant au sarrasin aux notes chaudes et réconfortantes, voici ma recette :

🌱 INGRÉDIENTS pour la compote de coing

Pour la pâte :

  • 70g de poudre de noisettes (réduire les noisettes fraîches en poudre à l’aide d’un mixeur puissant)
  • 60g de farine de sarrasin Nature & Cie
  • une cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 20g de sucre complet
  • 6 cuillères à soupe de lait d’amande
  • un peu d’huile de coco pour huiler les moules

 

 

Décoration : Quelques noisettes concassées.


🌱 INSTRUCTIONS pour la compote de coing


Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 160°. Placer la poudre de noisettes, la farine de sarrasin et le sucre dans un saladier et mélanger. Ajouter le lait d’amande et la vanille et malaxer la pâte à la main. Diviser en deux parts égales. Huiler les moules à tarte avec de l’huile de coco. Placer la pâte dans deux moules à tartelette et faire un dessin sur le bord à l’aide d’une cuillère à café.
Enfourner 15 minutes à 160°

Préparation de la compote : suivre les indications juste ici

Placer 3 cuillères à soupe de compote sur chaque tartelette. Ajouter quelques noisettes concassées.

🌱 CUISSON 🌱

Cuire au four 25 minutes à 160°.
Ajuster la cuisson si besoin.


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