Recette de terrine sans gluten, sans lactose et sans soja.
🌱 DERNIERES COURGETTES CONGELÉES 🌱
✅ Ça y est, j’ai utilisé mes dernières rondelles de courgettes congelées de la fin d’année 2020 😊
Mon astuce c’est de les congeler à la pleine saison pour les ressortir quelques semaines plus tard pour de belles recettes.
J’adore faire cette recette avec du thon mais cette fois ci, j’ai fait une délicieuse terrine jambon courgette 😁
Je pensais que les courgettes rendraient un peu plus d’eau mais finalement non j’avais l’impression d’utiliser des courgettes fraîches 👏 voici ma recette :
🌱 INGRÉDIENTS pour la terrine
- 75 g d’allumettes de jambon
- 3 œufs
- une pincée de sel
- une pincée de poivre
- une cuillère à soupe de moutarde
- 20cl de crème de riz
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 50g de flocons de sarrasin ou d’avoine sans gluten
- Quelques rondelles de courgette congelées (environ une courgette)
💡Astuce 💡
Mon astuce pour congeler la courgette était de l’éplucher, de la couper en rondelles et de congeler les rondelles à plat sur une plaque de cuisson pour que les rondelles ne collent pas entre elles. Puis une fois les rondelles congelées, les placer dans un sac congélation.
🌱 INSTRUCTIONS 🌱
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la crème de riz, la moutarde, le sel, l’huile d’olive, le poivre et les œufs et bien mélanger à l’aide d’une fouet.
Ajoutez ensuite les allumettes de jambon et mélangez de nouveau.
Placez quelques rondelles de courgettes dans le fond de deux moules à terrine. Verser ensuite la préparation. Enfin, pour terminer, placez sur le dessus le reste des rondelles de courgettes de façon homogène.
🌱 CUISSON 🌱
Cuire au four 30 minutes à 180°
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