Terrine petits pois

TERRINE PETITS POIS, MENTHE ET SARRASIN

Recette :

✅ sans gluten

✅sans lactose

Vous réalisez vos terrines maison ? Cette recette est si fraîche. Elle se mange aussi bien chaude que froide avec une mayonnaise. J’étais intriguée par les terrines faites maison que ma mère réalisait dans son Cookeo et je me suis dis pourquoi ne pas essayer avec une recette de terrine que je puisse manger 🙂 voilà, le test est concluant, j’adore ! La recette vous tente ? C’est parti 👍😃

INGRÉDIENTS

  • 80g de petits pois surgelés
  • 3 œufs
  • 20cl de crème de riz
  • 80g de flocons de sarrasin
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée d’ail en poudre
  • Une pincée de menthe séchée

INSTRUCTIONS

Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sel, l’ail, le poivre, la menthe et la crème de riz.

Ajouter ensuite les flocons de sarrasin et les petits pois surgelés dans la préparation et mélanger.

CUISSON

Verser 20cl d’eau dans la cuve du Cookeo
Placer le panier vapeur.
Repartir la préparation dans deux moules à terrine.
Placer les en quinconce dans le panier vapeur.
Lancer la cuisson sous pression pendant 20 minutes.
Option cuisson au four : cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25 à 30 minutes, surveiller la cuisson.