Terrine thon, poivron, petits pois, sans gluten

Recette salée sans gluten, sans lactose, sans soja :
INGREDIENTS
- 160g de thon
- 4 œufs entiers
- 90g de petits pois (surgelés)
- Un poivron jaune (c’est le plus digeste)
- 50g de flocons de sarrasin Grillon d’or ou flocons de sarrasin Terres et céréales bio ou flocons d’avoine Terres et Céréales Bio sans gluten pour ceux qui tolèrent
- Sel
- Ail en poudre
- 20cl de crème de riz
INSTRUCTIONS
- Éplucher le poivron (ça le rend plus digeste).
- Le découper en petits cubes et les faire cuire à la vapeur ou à la poêle 10 minutes pour les rendre fondants.
- Dans un saladier mélanger les œufs, le thon, les flocons, les petits pois, la crème de riz, le sel et l’ail semoule.
- Ajouter les poivrons une fois cuits.
- Verser la préparation dans un moule à terrine (j’ai fait deux terrines avec cette préparation).
CUISSON
- Au four : 35 minutes au bain-marie à 180° et ajuster la cuisson si besoin
- Cookeo : cuisson sous pression 35 minutes sans filmer et avec les moules en quinconce.