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Velouté anti gaspillage sans gluten au vert de poireau et céleri

Bowl cake

Recette salée sans gluten, sans lactose, sans soja : Vous utilisez le vert du poireau ?
✅ Recette anti gaspillage pour utiliser du vert de poireau.
Je vous propose souvent des recettes avec du blanc de poireau car j’adore ça et c’est de saison 😊 mais sachez que j’utilise toujours le vert de poireau pour ne pas le perdre et je vous propose une délicieuse recette sans gluten, crémeuse et parfumée pour le sublimer au même titre que le blanc du poireau 😊 c’est parti pour la recette :

INGREDIENTS

  • 2 verts de poireaux
  • 1 petit céleri
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • Un oignon rouge
  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel
  • Une pincée d’ail en poudre
  • 200ml d’eau

INSTRUCTIONS

  1. Commencez par laver les verts de poireaux et les couper en rondelles.
  2. Puis épluchez le céleri, les carottes, les pommes de terre et l’oignon et tout couper en morceaux.

CUISSON

  • Faire cuire 20 minutes en cuisson sous pression au Cookeo ou en cuisson à la vapeur.

PRÉPARATION

  • Une fois les légumes cuits, les placer dans un mixeur ou dans le Thermomix avec l’huile d’olive, le sel et l’ail.
  • Ajouter les 3/4 de l’eau de cuisson et mixer une minute jusqu’à la vitesse 10 du Thermomix ou jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
  • Ajuster la quantité d’eau si besoin et mixer de nouveau.

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