Recette de velouté sans gluten et sans lactose.
J’adore l’automne pour une seule raison : je mange des soupes super souvent je les accompagne de graines, j’adore ça et toi ? Voici ma recette :
INGRÉDIENTS du velouté
- un blanc de poireaux
- 4 carottes
- 3 pommes de terre
- une échalote
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- une pincée d’ail en poudre
- une pincée de sel
- de l’eau pour la cuisson vapeur
INSTRUCTIONS ET CUISSON :
Couper les légumes et l’échalote en petits morceaux et faire cuire 20 minutes à la vapeur. (Avec le thermomix : varoma, 20 minutes, vitesse 1). Garder l’eau de cuisson.
Placer tous les autres ingrédients dans le thermomix ou dans un blender. Ajouter un peu d’eau de cuisson et mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. (Avec le thermomix : mixer 30 secondes progressivement jusqu’à la vitesse 10 puis 30 secondes vitesse 8)
ACCOMPAGNEMENTS :
- noix de cajou
- sésame blond
- pavot
- graines de courge
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