Site Loader

Recette de velouté crémeux à la carotte et à la ciboulette

L’automne, c’est la saison ultime des soupes pour moi. Je les décline absolument à toutes les sauces.
Cependant, cette soupe est vraiment un basique pour moi pour deux raisons :
– souffrant de SII (Syndrome de l’Intestin Irritable) j’ai parfois le ventre douloureux et gonflé. J’aime beaucoup mettre mon système digestif au repos avec cette soupe qui est tout de même consistante et rassasiante. Sa facilité de digestion en fait un atout majeur lors des crises de SII.
– son goût est tout doux et sa saveur est délicate et pas trop puissante, ce sont vraiment des goûts dont je ne me lasse pas.

Et vous, quelle est votre recette favorite de velouté ?

C’est parti pour la recette :

 

INGRÉDIENTS

750g de carottes
2 pommes de terre
Sel poivre
Ail
Ciboulette
500 ml d’eau

 

INSTRUCTIONS ET CUISSON

Pour commencer, placer tous les ingrédients dans le Thermomix.
Puis mixer jusqu’à obtenir des miettes mais pas une purée.
Cuire ensuite 20 minutes en mode Varoma vitesse 1.

Enfin, pour finir, mixer une minute progressivement jusqu’à la vitesse 10 afin d’obtenir une soupe lisse et onctueuse.

 

ACCOMPAGNEMENT

J’aime glisser des noisettes, amandes, cacahuètes et toutes sortes de graines dans mes soupes pour apporter de la mâche.

Ici j’avais opté pour des cacahuètes et des graines de courge.

Belle dégustation.

 

Retrouvez mes autres recettes de veloutés juste ici :

Velouté anti gaspillage sans gluten au vert de poireau et céleri (inspirationsansgluten.fr)

Velouté de carottes jaunes et potimarron – Inspiration sans gluten

Velouté d’automne courge butternut et poireau – Inspiration sans gluten

Velouté carottes, poireaux, courgettes et pommes de terre – Inspiration sans gluten

Velouté carottes, lait de coco et curcuma – Inspiration sans gluten

 

Vous êtes perdus avec le sans gluten ? Découvrez mon guide pour apprendre à cuisiner sans gluten au quotidien :

Guide pour apprendre à cuisiner sans gluten au quotidien – (inspirationsansgluten.fr)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *