Gâteau zéro déchet sans gluten

GÂTEAU ZÉRO DÉCHET

Recette sans gluten. 

Gâteau zéro déchet avec pulpe de l’extracteur 🍊

🍎 Parfois la pulpe est vraiment beaucoup trop filandreuse pour être utilisée en gâteau mais dans cette recette, j’ai pu réutiliser plus de 250g de pulpe, une fois que j’avais enlevé les fibres filandreuses.

🍰 J’ai donc réaliser un gâteau avec la pulpe, il est vraiment super parfumé avec les agrumes, carottes et le gingembre ! j’ai adoré ⭐

Pour rappel c’était cette recette de jus :

INGREDIENTS :

4 carottes 🥕 antioxydant

3 oranges 🍊 antioxydant et vitamine C

Un citron 🍋 anti-inflammatoire

Un morceau de gingembre 🫚 anti inflammatoire, antioxydant

Découvrez la recette du gâteau zéro déchet avec la pulpe récupérée de cette recette :

INGRÉDIENTS

  • 260g de pulpe issu de l’extracteur de jus
  • un sachet de levure sans gluten
  • 3 cuillères à soupe de miel d’acacia 🍯 à la vanille bourbon @secretsdemiel
  • 3 œufs
  • 65g de farine de riz complet @natureetcie44
  • 35g de farine de sarrasin @natureetcie44
  • 50 ml de lait d’amande
  • 50 ml d’huile neutre (une huile d’olive fait aussi l’affaire, on ne sent pas le goût)

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Placer la pulpe dans un saladier et mélanger avec les œufs, le lait d’amande et l’huile.

Ajouter un à un les autres ingrédients en veillant à bien mélanger.

Placer ensuite la préparation dans un moule type moule à brownie avec du papier sulfurisé.

 

CUISSON

22 à 25 minutes à 180°