28 mars 2023 | Aucun commentaire BARRES SARRASIN QUINOA CHOCOLAT Recette sans gluten et sans lactose.Pour combler une petite faim, j’ai créé des barres sarrasin quinoa chocolat.Voici la recette : INGRÉDIENTS 50 g de flocons de sarrasin shoppés chez (@ginetteetjosiane)50g de flocons de quinoa shoppés chez (@ginetteetjosiane)15g de sucre complet (@alterecofrance) OU 1 cuillère à soupe de miel d’acacia (version non végane)100g de compote de pomme20g d’huile de cocoQuelques carrés de chocolatDes graines de tournesol pour le topping INSTRUCTIONS Préchauffer le four à 180°.Dans un saladier, mélanger les deux types de flocons avec le sucre complet / le miel.Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter dans le saladier avec la compote.Mélanger jusqu’à obtenir une pâte malléable.Placer la pâte dans un moule à tarte rectangulaire avec papier sulfurisé.Faire un bloc de pâte suffisamment épais. CUISSON Enfourner 10 minutes à 180° 🤩Sortir le bloc et le couper en environ 5 barresEnfourner de nouveau 10 minutes à 180° APRÈS-CUISSON Une fois les barres refroidies, faire fondre le chocolat et le napper sur les barres.➡️ Ajouter les graines de tournesolA conserver au frais dans une boîte hermétique