Barres sarrasin

BARRES SARRASIN QUINOA CHOCOLAT

Recette sans gluten et sans lactose.

Pour combler une petite faim, j’ai créé des barres sarrasin quinoa chocolat.

Voici la recette :

INGRÉDIENTS

  • 50 g de flocons de sarrasin shoppés chez (@ginetteetjosiane)
  • 50g de flocons de quinoa shoppés chez (@ginetteetjosiane)
  • 15g de sucre complet (@alterecofrance) OU 1 cuillère à soupe de miel d’acacia (version non végane)
  • 100g de compote de pomme
  • 20g d’huile de coco
  • Quelques carrés de chocolat
  • Des graines de tournesol pour le topping

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger les deux types de flocons avec le sucre complet / le miel.

Faire fondre l’huile de coco et l’ajouter dans le saladier avec la compote.

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte malléable.

Placer la pâte dans un moule à tarte rectangulaire avec papier sulfurisé.

Faire un bloc de pâte suffisamment épais.

CUISSON

Enfourner 10 minutes à 180° 🤩

Sortir le bloc et le couper en environ 5 barres

Enfourner de nouveau 10 minutes à 180°

APRÈS-CUISSON

Une fois les barres refroidies, faire fondre le chocolat et le napper sur les barres.

➡️ Ajouter les graines de tournesol

A conserver au frais dans une boîte hermétique