Biscuits de Noël sans gluten

🎄 Recette de biscuits de Noël 🎄

Recette sans gluten, sans lactose et sans œufs 

Une belle recette de biscuit de Noël ça vous tente ? 

D’abord, je vous souhaite un merveilleux Noël les amis, peu importe comment vous le fêterez ❤️

Moi je suis heureuse car mes enfants sont mes plus beaux cadeaux 🎁

Attention, ça va sentir la cannelle dans votre cuisine 🤩

J’ai utilisé cette recette pour confectionner un joli mot de remerciement pour mes abonnés Instagram qui me suivent sur mon compte @inspiration_sans_gluten

Voici donc la recette aux notes hivernales, douces et réconfortantes :

INGRÉDIENTS

  • 70g de poudre d’amande
  • 60g de farine de riz Nature & Cie
  • une gousse de vanille ou une cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • Du sucre blond (20g)
  • une cuillère à café de cannelle
  • 50g de margarine supportant la cuisson

INSTRUCTIONS

🍃 Préparation des ingrédients secs : Dans un saladier, placer la poudre d’amande, la farine de riz, la cannelle, le sucre et bien mélanger.

🍃 Préparation des ingrédients humides : Ensuite, dans un bol, faire fondre la margarine quelques secondes au bain-marie ou au micro ondes puis ajouter la vanille.

🍃 Puis mélanger alors les ingrédients secs avec les ingrédients humides.

🍃 Sur une surface lisse, faire une boule puis abaisser avec les mains ou un rouleau à pâtisserie avec une feuille de papier sulfurisé et laisser l’épaisseur souhaitée pour les biscuits.

🍃 Enfin, avec un emporte pièce faire les biscuits puis les placer sur une plaque de cuisson avec papier sulfurisé

CUISSON

Cuire au four 14 minutes à 160°. Ajuster la cuisson si besoin.