Biscuits de noël

BISCUITS DE NOËL

Recette sans gluten, sans lactose et sans œufs.

Je te propose des biscuits de noël, sans poudre d’amande et sans GLO (gluten, lactose, œuf).

La poudre d’amande est souvent utilisée en cuisine sans gluten 🤩

J’adore ça mais niveau digestion (à cause de mon syndrome de l’intestin irritable) j’ai de plus en plus de mal à la tolérer 🎈 💩 

Je te propose une super alternative que j’adore 🥰 

🌟 Zoom sur la farine de lupin 🌟 

✅ IG BAS : 15

✅ Riche en fibres

✅ Bonne pour le transit 💩 

✅ Contient de la vitamine B, C, E et du magnésium

✅ Sans gluten et sans amidon

✅ A un pouvoir émulsifiant : peut remplacer les œufs ou le beurre dans les préparations

 

Voici la recette :

INGRÉDIENTS

  • 70g de farine de lupin 🥣 
  • 60g de farine de sarrasin 🌱 (@natureetcie44)
  • Une pincée de cannelle 🪵 
  • Une pincée de gingembre 🫚
  • 2 cuillères à soupe de miel d’oranger (@secretsdemiel) 🍯 
  • 50g de margarine 🧈 

INSTRUCTIONS

Placer les farines et les épices dans un saladier et bien mélanger. Ajouter le miel et la margarine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte facile à malaxer.

Étaler la pâte et former les biscuits.

CUISSON

14 minutes à 160° dans un four préchauffé