Fondants thon aubergine

FONDANTS THON AUBERGINE

Recette sans gluten et sans lactose.

Fondants thon aubergine sans gluten

Il paraît que de grandes recettes sont naît d’un échec en cuisine ?

Cette recette ne sera peut-être pas ultra connue mais c’est un vrai coup de cœur 🥰 qui pourtant avait mal commencé 😇

A la base, j’étais partie sur une recette de galettes mais j’ai obtenu une pâte trop liquide pour former quoi que ce soit dans la poêle 😂

💡 Quand c’est comme ça, je mets tout dans des ramequins (ça fonctionne aussi avec les recettes sucrées trop liquides) et j’enfourne 20 minutes à 180°.

Eh bien, j’ai réussi à sauver cette recette et c’était même un sacré coup de cœur 😍

Le goût est juste fabuleux et j’ai bien fait de ne pas modifier la recette pour épaissir la pâte 😇

Voici la recette :

INGRÉDIENTS

  • 340g d’aubergine crue 
  • filet huile d’olive
  • 100 g de thon à l’huile d’olive @pharedeckmuhl
  • 60g de chapelure sans gluten shoppé sur le eshop de @ginetteetjosiane
  • Un œuf
  • Deux poignées de persil plat
  • Sel
  • Ail en poudre (facultatif si tu ne digères pas)

INSTRUCTIONS

Couper l’aubergine en petits cubes et les faire revenir avec le filet d’huile d’olive environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

Placer les cubes d’aubergine cuits dans un blender avec le reste des ingrédients et mixer une minute ou jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans des ramequins allant au four.

 

CUISSON

Cuire 20 minutes à 180°

🥣 A déguster chaud ou froid