Jus violet sans gluten

JUS ET MUFFINS ANTI-GASPILLAGE

Recette sans gluten et sans lactose. 

J’ai fait l’acquisition d’un extracteur de jus de la marque @huromeuropeofficial 🥤 (J’ai le modèle Série H320N en couleur Titane 🥰)

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J’ai opté pour une recette de jus et j’ai réutilisé la pulpe pour en faire des muffins gourmands SANS FARINE ! Toi aussi tu fais de plus en plus attention au gaspillage ? Découvre mes recettes :

INGRÉDIENTS

Pour le jus :

  • 🥕 2 carottes
  • 🥬 Un bâton de céleri
  • 🍎 Une pomme
  • 🌿 Une petite poignée de persil

Pour les muffins

  • 🌱 125 g de pulpe (enlever les fibres trop épaisses si besoin : moi j’ai enlevé des fils de céleri)
  • 🧂 Une pincée de sel au céleri (Marque Ducros si vous en cherchez)
  • ⭐ Une pincée de curcuma
  • 🥄 Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 🥚 Deux œufs entiers
  • 🍃 Quelques graines de sésame doré

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°. 

Pour le jus, placer tous les ingrédients dans l’extracteur et récupérer la pulpe.

Bien mélanger la pulpe, le sel au céleri, la pincée de curcuma, la cuillère à soupe d’huile d’olive et les œufs. 

Placer dans des ramequins allant au four. 

Ajouter le sésame.

CUISSON

Enfourner 20 minutes à 180°.