Tarte butternut

TARTE BUTTERNUT & PAPRIKA

Recette sans gluten, sans lactose et sans œufs.

Une tarte butternut et paprika végane ça vous tente ? 

Voici la recette :

INGRÉDIENTS

🥣 Pour la garniture :

  • 500g de butternut
  • Un filet d’huile d’olive
  • Une pincée de sel au céleri 
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée d’ail semoule
  • Une pincée de paprika
  • Deux cuillères à soupe de lait d’amande à réserver pour plus tard

 

🥣 Pour la pâte :

  • 200g de mix tarte (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 20cl de lait d’amande
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une pincée de sel au céleri
  • Une pincée de poivre
  • Une pincée d’ail semoule
  • Une pincée de paprika

INSTRUCTIONS POUR LA GARNITURE

🔥Cuire au Thermomix 18 minutes, en varoma, vitesse 1

Une fois cuit, ajouter les deux cuillères à soupe de lait d’amande et mixer jusqu’à obtenir une purée lisse. Réserver.

INSTRUCTIONS

Mélanger les ingrédients et former une boule.

Étaler la pâte à la main dans le moule avec du papier sulfurisé et former un rebord.

Faire une jolie forme sur le bord à l’aide d’une fourchette.

MONTAGE

Préchauffer le four à 180°.

Cuire le fond de tarte 25 minutes.

Ajouter la purée.

Enfourner quelques minutes en mode grill à 210° pour faire légèrement dorer la garniture.