Tarte au chocolat

TARTE AU CHOCOLAT

Recette végane et sans gluten. 

Tarte au chocolat végane & sans gluten

Je vous propose une recette pour mettre en avant le mix tarte en version sucrée. 

Voici la recette :

INGRÉDIENTS

🥣 Pour la pâte

🥣 Pour la garniture :

  • 450ml de lait d’amande
  • 30g de sucre complet
  • 50g de fécule de maïs (@ma_vie_sans_gluten)
  • 100g de chocolat noir

INSTRUCTIONS pour la pâte

Mélanger les ingrédients et former une boule.

Étaler la pâte à la main dans le moule avec du papier sulfurisé et former un rebord.

Faire une jolie forme sur le bord à l’aide d’une fourchette.

 

CUISSON DE LA PÂTE

Préchauffer le four à 180°.

Cuire le fond de tarte 25 minutes.

INSTRUCTIONS

Dans une casserole, mélanger le lait d’amande, la fécule et le sucre à froid. Faire chauffer et ajouter le chocolat coupé en carrés.

Cuire à feu doux pendant quelques minutes le temps que la préparation épaississe.

Verser sur le fond de pâte.

Réserver au frais pendant 2h et déguster