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Recette de gâteau fondant type amandier à la myrtille  

✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ sans sucre raffiné

Cet amandier à la myrtille va vous faire fondre !

🍰 Vous êtes nombreux à me dire que vos gâteaux sans gluten sont souvent cassant. Cela vient souvent des mélanges de farines ou de l’équilibre entre les ingrédients secs et les ingrédients humides.

Si vous aimez le moelleux et l’amande, essayez cet amandier. L’amande est très douce en goût même si je l’ai réhaussé avec quelques goûtes d’amande amère (parce que j’adore ça 🥰)

⚠️Ici la poudre d’amande amène vraiment une texture fondante. Attention cependant, elle ne se dose pas comme une farine sans gluten car elle a un pouvoir absorbant plus important.

🍎 Ici, j’ai contrebalancé avec 200g de compote de pomme qui n’apporte pas de saveur mais plutôt de la texture.

🤩 Dîtes moi les amis si cela vous plaît d’avoir des petits secrets de mélanges de farines ou poudres pour mieux réussir vos préparations.

Voici la recette de l’amandier :

INGREDIENTS

200g de compote de pomme sans sucre ajouté
3 œufs
85g de poudre de d’amande
40g de farine de riz demi complet
Une cuillère à café d’amande amère
3 cuillères à soupe d’huile (ici j’ai utilisé de l’huile d’olive ça ne se sent pas du tout)
Une cuillère à soupe de miel
Un sachet de levure sans gluten
Une cuillère à soupe de sucre complet
250g myrtilles

INSTRUCTIONS

Commencez par préchauffer le four à 180°.

🍎 Préparation de la pâte :

Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Puis ajouter progressivement la compote de pomme, l’huile, le miel et l’amande amère et bien mélanger.

Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine de riz et la levure et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Laver soigneusement les myrtilles et les ajouter à la préparation.

Préparer le moule à brownie en plaçant du papier sulfurisé. Verser ensuite la préparation dans le moule et enfin saupoudrer le dessus du gâteau avec une cuillère à soupe de sucre complet.

CUISSON

Pour terminer, cuire au four 30 minutes à 180°.

Vous êtes perdus avec le sans gluten ?

Je vous propose le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten pour réussir vos mix de farines sans gluten et cuisiner facilement et quotidiennement du sucré et du salé :

Guide pour apprendre à cuisiner sans gluten au quotidien – (inspirationsansgluten.fr)

 

Vous aimez la myrtille ? Vous souhaitez la cuisiner sans gluten et sans lactose ?

Voici mes autres recettes :

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Muffins myrtilles et amande – Inspiration sans gluten

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