Cake marbré chocolat banane

CAKE MARBRÉ CHOCOLAT BANANE

Un cake marbré banane chocolat 🍫🍌
✅ sans gluten
✅ sans lactose
✅ sans sucre

✨C’est magique de se régaler même en mangeant « sans » ✨

Ce week-end nous avons fait ce délicieux cake avec mon fils ☺️ il a enfilé son petit tablier, j’ai mis le mien et nous avons cuisiné ensemble ❤️

Il a adoré voir la pâte changer de couleur en ajoutant le chocolat dedans 🥰

En plus d’avoir passé un super moment de partage, on s’est vraiment régalé 🍫🍌

INGRÉDIENTS

  • 5 bananes mûres
  • 3 œufs
  • 80g de farine de maïs Nature & Cie
  • 40g de farine de riz Nature & Cie
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • Une cuillère à soupe d’arôme de vanille
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 100g de chocolat noir

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, commencer par mélanger les farines, la fécule et la levure.

Dans un second saladier, écraser les bananes. Ajouter ensuite les œufs et la vanille et bien battre le mélange.

Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde jusqu’à ce qu’il soit bien liquide.

Séparer la pâte dans deux saladiers.

Ajouter le chocolat dans l’un des deux saladiers et bien mélanger.

Préparer un moule à cake avec du papier sulfurisé.

Verser alternativement à l’aide de deux louches de la préparation chocolatée et ensuite de la préparation à la banane jusqu’à ne plus avoir de pâte.

Mélanger délicatement à l’aide un cure-dent pour créer de jolis dessins dans la pâte.

CUISSON

Cuire au four 45 minutes à 180°