Site Loader

Recette sans gluten et sans lactose de fondant à la myrtille et à l’amande.

Quelle photo vous donne le plus envie de déguster ce fondant ?
Moi j’ai une préférence pour celle avec la cuillère avec le morceau de fondant.

Cette recette vous l’avez peut-être reconnue ?
C’est la même recette que mes muffins à la myrtille mais j’ai essayé dans un ramequin et le résultat est magique.

La texture est légèrement différente car la cuisson n’est pas tout à fait la même car le ramequin isole un peu plus la préparation par rapport à un moule à muffin.

En tout cas, je valide ce fondant ! Et vous, vous allez tester ?

Voici la recette :

 

INGREDIENTS :

100g de farine de riz demi-complet ma vie sans gluten
65g de poudre d’amande
30g de sucre complet ou une cuillère à soupe de miel
10g de levure chimique sans gluten ma vie sans gluten
15cl de lait d’amande
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 œuf entier
170g de myrtilles

INSTRUCTIONS :

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre complet et la levure chimique.

Ajouter ensuite progressivement le lait d’amande, l’huile d’olive et l’œuf et bien mélanger.

Ajouter ensuite les myrtilles lavées et séchées.

Répartir ensuite la préparation dans des ramequins en remplissant maximum au 3/4.

CUISSON

Enfin, enfourner pour 15 à 17 minutes à 180°

 

Vous êtes perdus avec le sans gluten ?

Je vous propose le guide pour apprendre à cuisiner sans gluten pour réussir vos mix de farines sans gluten et cuisiner facilement et quotidiennement du sucré et du salé :

Guide pour apprendre à cuisiner sans gluten au quotidien – (inspirationsansgluten.fr)

 

Vous aimez la myrtille ? Vous souhaitez la cuisiner sans gluten et sans lactose ?

Retrouvez mes autres recettes à la myrtille juste ici :

Tarte myrtille et amande sans gluten ni lactose – Inspiration sans gluten

Muffins myrtilles et amande – Inspiration sans gluten

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *