Fondant myrtilles et amande

FONDANT MYRTILLES ET AMANDE

Recette sans gluten et sans lactose de fondant à la myrtille et à l’amande.

Quelle photo vous donne le plus envie de déguster ce fondant myrtilles et amande?
Moi j’ai une préférence pour celle avec la cuillère avec le morceau de fondant.

Cette recette vous l’avez peut-être reconnue ?
C’est la même recette que mes muffins à la myrtille mais j’ai essayé dans un ramequin et le résultat est magique.

La texture est légèrement différente car la cuisson n’est pas tout à fait la même car le ramequin isole un peu plus la préparation par rapport à un moule à muffin.

En tout cas, je valide ce fondant ! Et vous, vous allez tester ?

INGRÉDIENTS

  • 100g de farine de riz demi-complet ma vie sans gluten
  • 65g de poudre d’amande
  • 30g de sucre complet ou une cuillère à soupe de miel
  • 10g de levure chimique sans gluten ma vie sans gluten
  • 15cl de lait d’amande
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf entier
  • 170g de myrtilles

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre complet et la levure chimique.

Ajouter ensuite progressivement le lait d’amande, l’huile d’olive et l’œuf et bien mélanger.

Ajouter ensuite les myrtilles lavées et séchées.

Répartir ensuite la préparation dans des ramequins en remplissant maximum au 3/4.

CUISSON

Enfin, enfourner pour 15 à 17 minutes à 180°