Bouillon de légumes

BOUILLON DE LÉGUMES MAISON

Recette sans gluten et sans lactose.

Mon premier bouillon de légumes maison 🥕

J’ai vu la très inspirante @by_cynthia_ka faire des bouillons maison et j’ai eu très envie d’essayer 😍

Toutes les semaines, je prends un gros panier de légumes de saison et bio 😍

Cette semaine j’avais :

– des carottes

– des courgettes

– du potimarron

J’ai tout épluché, coupé et congelé pour mes futures soupes 😍

Il me restait donc toutes les épluchures des légumes. C’est parti pour la recette :

INGRÉDIENTS

  • Les épluchures de tous mes légumes
  • 2 litres d’eau
  • Une pincée de sel et une de poivre
  • Des herbes aromatiques
  • Un bouquet de persil qui s’abîmait

INSTRUCTIONS / CUISSON

J’ai mis dans une grande casserole.

J’ai fait cuire à feu doux pendant 1h20 pour faire réduire de moitié environ.

Et enfin, j’ai filtré (😂😂 met une carotte 🥕 en commentaire si tu as vu ma tête pas sereine quand j’ai commencé à filtrer 😅).

J’ai mis le bouillon dans des bocaux 🫙

Apparement il faut le consommer assez rapidement (2 / 3 jours) ☺️

J’ai donné le reste des légumes à quelqu’un qui fait du composte ☺️