Muffins courgette

MUFFINS COURGETTE ET HERBES FRAÎCHES

Recette sans gluten et sans lactose

Les muffins salés c’est le plat idéal ils se dégustent aussi bien chauds avec une soupe que froids avec une salade 🥗

🪴 Ici, j’ai testé une version muffins courgette et herbes fraîches que j’adore. Voici la recette pour 12 muffins.

J’ai utilisé un moule rigide et des caissettes pour faciliter le démoulage. Ils viennent de chez Action

INGRÉDIENTS

  • 20cl de crème de riz (je prends la marque repère bio de Leclerc pour moi c’est la meilleure)
  • 3 oeufs
  • 60g de farine de riz (@natureetcie44)
  • 60g de farine de millet
  • 40g de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten (@ma_vie_sans_gluten_)
  • Une pincée de sel
  • Une pincée de poivre
  • Une cuillère à soupe de moutarde (fine et douce de chez Amora que je trouve plutôt digeste en petite quantité)
  • Quelques branches de ciboulette
  • Quelques brins de persil
  • 3 cuillères à soupes d’huile d’olive + une cuillère à soupe pour faire revenir la courgette 
  • 1 petite courgette jaune

INSTRUCTIONS

Faire préchauffer le four à 180°.

Couper la courgette en petits morceaux et la faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

Dans un saladier, mélanger les farines, la fécule, la levure, le sel, le poivre, la moutarde avec l’huile d’olive et la crème de riz.

Hacher finalement les herbes fraîches et les ajouter à la préparation.

Ajouter les courgettes cuites à la préparation.

Placer les caissettes sur le moule et les remplir au 3/4 avec la préparation.

CUISSON

Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 180°