muffins thon

MUFFINS THON, COURGETTE, PERSIL & FLOCONS DE SARRASIN

Recette sans gluten et sans lactose

Il y a quelques temps je vous parlais de mes muffins thon, courgette persil et flocons d’avoine 🤩 j’avais adoré !

Cependant bien que j’avais sélectionné de l’avoine sans gluten, je n’ai pas très bien toléré 🥲

J’ai essayé avec des flocons de sarrasin et c’est un vrai délice et surtout bien plus digeste ✨

C’est parti pour la recette :

INGRÉDIENTS

  • 1 petite courgette + un filet d’huile d’olive pour la cuisson 
  • 2 œuf
  • Une cuillère à soupe de moutarde fine et douce 
  • 50g de flocons de sarrasin shoppé sur le eshop (@ginetteetjosiane)
  • Un sachet de levure sans gluten (@ma_vie_sans_gluten_)
  • 5cl d’huile d’olive 
  • 5cl de lait d’amande 
  • Des feuilles de persil frais
  • 140g de thon égoutté
  • Une pincée de sel

INSTRUCTIONS

Préchauffer le four à 180°.

Couper les courgettes en morceaux.

Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.

Dans un bol mélanger l’huile d’olive, les œufs, le lait d’amande, le persil coupé, le sel et la moutarde.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs.

Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.

Ajouter les courgettes au mélange.

Placer des caissettes dans un moule à muffins et verser la préparation au 3/4.

CUISSON

Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.